Первых туристов из РФ, прилетевших в Анталию, встретили оркестром

10 августа возобновились чартерные рейсы из России на турецкие курорты Бодрум, Даламан и Анталию. Каково же было удивление пассажиров, когда в анталийском аэропорту – их встретили громкие звуки оркестра!

Столь оригинальным образом турки выразили свою неподдельную радость от того, что к ним вернулись российские отдыхающие. Именно они до пандемии Covid-19 составляли не менее 35% туристического трафика в той же Анталии. Только в 2019 г. на этом курорте отдохнули около 5,6 млн. россиян, которые принесли местной экономике многие миллиарды. Оркестровой встречей турки как бы выразили надежду на то, что скоро все будет по-старому.

Впрочем, еще в аэропорту туристов попросили надеть защитные маски и тщательно измерили температуру тела посредством тепловизора. В отелях Турции отдыхающих тоже ждут немалые ограничения: отсутствие аниматоров, «шведский стол», где нельзя самостоятельно накладывать еду и отсутствие дискотек.

По сообщению «Интерфакса», почему-то введены и новые коронавирусные ограничения на провоз ручной клади в лайнерах некоторых авиакомпаний. Например, на первых «турецких» рейсах «Уральских авиалиний» – в салоны самолетов было запрещено проносить сумки тяжелее 5 кг, зонты, а также фото- и видеоаппаратуру.

Просмотров: 197

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

15 сентября 2020
10692
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

8 сентября 2020
2462
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

4 сентября 2020
4610
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

7 сентября 2020
5666
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

1 сентября 2020
5884
Места призраки, в которых не стоит оставаться одному

В нашем мире существует множество мест, где некогда кипела бурная жизнь, но затем по каким-то обстоятельствам она прервалась. Теперь такие места называют призраками и стараются обходить их стороной.

22 августа 2020
6400