За 2 месяца на Юге РФ отдохнуло свыше 7 млн. человек

Подведены итоги летнего сезона-2020, о них 2 сентября рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова. По сравнению с прошлым летом, посещаемость южных курортов России снизилась в 2 раза.

За 2 месяца на Юге РФ отдохнуло свыше 7 млн. человек

Это связано с тем, что из-за коронавирусных ограничений туристический сезон в РФ де-факто стартовал лишь в начале июля. За два месяца на Черном и Азовском морях успели побывать более 7 млн. россиян, в то время, как в прошлом году – примерно такое же количество туристов принял один только Крым.

В текущем сезоне ЮБК посетили более 3,5 млн. отдыхающих, о чем на днях сообщил руководитель полуострова Сергей Аксенов. Таким образом, туристический трафик на Южном направлении распределился между Крымом и побережьем Краснодарского края – примерно поровну.

Несмотря на снижение общих показателей, глава Ростуризма считает статистику лета 2020 г. хорошей, поскольку были сомнения в самом проведении туристического сезона. Она отметила, что во многом благодаря коронакризису, многие россияне открыли для себя ранее неизведанные направления отдыха. Например, в этом году многократно выросли туристические потоки в Карелию, на Алтай и другие регионы РФ. «Тяжелый для туротрасли год открыл для нас новые горизонты», - оптимистично резюмировала Зарина Догузова.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7106
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7655
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22814