За 2 месяца на Юге РФ отдохнуло свыше 7 млн. человек

Подведены итоги летнего сезона-2020, о них 2 сентября рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова. По сравнению с прошлым летом, посещаемость южных курортов России снизилась в 2 раза.

За 2 месяца на Юге РФ отдохнуло свыше 7 млн. человек

Это связано с тем, что из-за коронавирусных ограничений туристический сезон в РФ де-факто стартовал лишь в начале июля. За два месяца на Черном и Азовском морях успели побывать более 7 млн. россиян, в то время, как в прошлом году – примерно такое же количество туристов принял один только Крым.

В текущем сезоне ЮБК посетили более 3,5 млн. отдыхающих, о чем на днях сообщил руководитель полуострова Сергей Аксенов. Таким образом, туристический трафик на Южном направлении распределился между Крымом и побережьем Краснодарского края – примерно поровну.

Несмотря на снижение общих показателей, глава Ростуризма считает статистику лета 2020 г. хорошей, поскольку были сомнения в самом проведении туристического сезона. Она отметила, что во многом благодаря коронакризису, многие россияне открыли для себя ранее неизведанные направления отдыха. Например, в этом году многократно выросли туристические потоки в Карелию, на Алтай и другие регионы РФ. «Тяжелый для туротрасли год открыл для нас новые горизонты», - оптимистично резюмировала Зарина Догузова.

Просмотров: 140

Интересное в блогах

Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное среди отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками человека.

18 августа 2020
525
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

8 сентября 2020
5863
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

7 сентября 2020
8000