• Главная
  • Блоги
  • Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Все, кому в детстве посчастливилось поиграть в домике на дереве, знают, что эти причудливые сооружения могут быть самым уютным местом для отдыха и веселья с друзьями. 

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)». 

Ощутить все прелести деревенского антуража и насладиться красотой горных пейзажей теперь можно в Ханчжоу, Китай. Курорт спроектирован таким образом, что он будто бы сливается с окружающим ландшафтом, и кажется, что все коттеджи построены на одном дереве.

Дом на дереве в Китае
Дом на дереве

Представители фирмы поделились, что им пришлось потратить достаточно много времени на изучение места застройки и на тщательное продумывание того, как будущий проект будет взаимодействовать с природой. «После тщательного рассмотрения мы уточнили общую концепцию, – рассказали архитекторы WH Studio. – Исходным образом стал принцип «гнездования» – мы хотели воплотить в жизнь идею целостного комплекса, в котором все хижины будут размещены словно на разных ветвях одного дерева». Тремя основными элементами проекта являются дорожки, платформы и кабины.

Дом на дереве, Китай

Эти три инструмента использованы для создания вертикального ландшафта, в котором гостям будет казаться, что они буквально карабкаются по дереву. Коттеджи и платформы вращаются и соединены между собой лестницами. Благодаря механизму вращения домиков, гости могут насладиться разными видами из своего номера в зависимости от поворота.

Вид сверху на дома на деревьях

Студия описывает, для окончательной композиции и эстетики природных и геометрических форм важными факторами стали баланс и двойственность. «Основываясь на коммерческом характере проекта и окружающей горной среде, мы сосредоточились на балансе между внутренним и внешним, геометрией и природой», – говорят архитекторы WH Studio.

Общий вид посёлка с домами
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай
«Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай
Курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай
Причудливый курорт «Дом на дереве» вечером

 

Также читайте:

Виза в Китай для россиян

Почему Брэду Питту запрещен въезд в Китай и Тибет?

Священные горы Китая – девять символов духовности

Попутчики в Китай

19 мая 2021

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
7108
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1881
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
6904
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1473