• Главная
  • Блоги
  • Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Все, кому в детстве посчастливилось поиграть в домике на дереве, знают, что эти причудливые сооружения могут быть самым уютным местом для отдыха и веселья с друзьями. 

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)». 

Ощутить все прелести деревенского антуража и насладиться красотой горных пейзажей теперь можно в Ханчжоу, Китай. Курорт спроектирован таким образом, что он будто бы сливается с окружающим ландшафтом, и кажется, что все коттеджи построены на одном дереве.

Дом на дереве в Китае
Дом на дереве

Представители фирмы поделились, что им пришлось потратить достаточно много времени на изучение места застройки и на тщательное продумывание того, как будущий проект будет взаимодействовать с природой. «После тщательного рассмотрения мы уточнили общую концепцию, – рассказали архитекторы WH Studio. – Исходным образом стал принцип «гнездования» – мы хотели воплотить в жизнь идею целостного комплекса, в котором все хижины будут размещены словно на разных ветвях одного дерева». Тремя основными элементами проекта являются дорожки, платформы и кабины.

Дом на дереве, Китай

Эти три инструмента использованы для создания вертикального ландшафта, в котором гостям будет казаться, что они буквально карабкаются по дереву. Коттеджи и платформы вращаются и соединены между собой лестницами. Благодаря механизму вращения домиков, гости могут насладиться разными видами из своего номера в зависимости от поворота.

Вид сверху на дома на деревьях

Студия описывает, для окончательной композиции и эстетики природных и геометрических форм важными факторами стали баланс и двойственность. «Основываясь на коммерческом характере проекта и окружающей горной среде, мы сосредоточились на балансе между внутренним и внешним, геометрией и природой», – говорят архитекторы WH Studio.

Общий вид посёлка с домами
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай
«Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай
Курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай
Причудливый курорт «Дом на дереве» вечером

 

Также читайте:

Виза в Китай для россиян

Почему Брэду Питту запрещен въезд в Китай и Тибет?

Священные горы Китая – девять символов духовности

Попутчики в Китай

19 мая 2021

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
994
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1074
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
1025
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
952
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
6460
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
2213