• Главная
  • Блоги
  • Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Все, кому в детстве посчастливилось поиграть в домике на дереве, знают, что эти причудливые сооружения могут быть самым уютным местом для отдыха и веселья с друзьями. 

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)». 

Ощутить все прелести деревенского антуража и насладиться красотой горных пейзажей теперь можно в Ханчжоу, Китай. Курорт спроектирован таким образом, что он будто бы сливается с окружающим ландшафтом, и кажется, что все коттеджи построены на одном дереве.

Дом на дереве в Китае
Дом на дереве

Представители фирмы поделились, что им пришлось потратить достаточно много времени на изучение места застройки и на тщательное продумывание того, как будущий проект будет взаимодействовать с природой. «После тщательного рассмотрения мы уточнили общую концепцию, – рассказали архитекторы WH Studio. – Исходным образом стал принцип «гнездования» – мы хотели воплотить в жизнь идею целостного комплекса, в котором все хижины будут размещены словно на разных ветвях одного дерева». Тремя основными элементами проекта являются дорожки, платформы и кабины.

Дом на дереве, Китай

Эти три инструмента использованы для создания вертикального ландшафта, в котором гостям будет казаться, что они буквально карабкаются по дереву. Коттеджи и платформы вращаются и соединены между собой лестницами. Благодаря механизму вращения домиков, гости могут насладиться разными видами из своего номера в зависимости от поворота.

Вид сверху на дома на деревьях

Студия описывает, для окончательной композиции и эстетики природных и геометрических форм важными факторами стали баланс и двойственность. «Основываясь на коммерческом характере проекта и окружающей горной среде, мы сосредоточились на балансе между внутренним и внешним, геометрией и природой», – говорят архитекторы WH Studio.

Общий вид посёлка с домами
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай
«Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай
Курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай
Причудливый курорт «Дом на дереве» вечером

 

Также читайте:

Виза в Китай для россиян

Почему Брэду Питту запрещен въезд в Китай и Тибет?

Священные горы Китая – девять символов духовности

Попутчики в Китай

19 мая 2021

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
17197
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
5406
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
3522
Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
14450