Из-за необычно теплой погоды туристы штурмуют Сочи

Как правило, к началу октября сочинские пляжи заметно пустеют, однако в текущем году этого не произошло. Многочисленные туристы продолжают купаться и загорать, а местный аэропорт работает на полную мощность.

Несмотря на наступление октября, сочинские пляжи полны народа

Нестандартная ситуация сложилась из-за сочетания трех факторов. Во-первых, на Черноморском побережье стоит на редкость теплая для начала октября погода. Например, температура воды 3 октября здесь достигала 24-24 °С. Пользуясь случаем, многие россияне стремятся попасть на море хотя бы осенью, если не смогли этого сделать летом из-за режима самоизоляции.

Во-вторых, стоимость октябрьского размещения в Сочи значительно снизилась по сравнению с летними тарифами. Именно поэтому на пляжах курорта в бархатный сезон можно увидеть довольно много отдыхающих категории 55+, для которых летние цены дороговаты. В-третьих, с 5 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил для столичных школьников внеплановые двухнедельные каникулы. Таким образом, у родителей появилась дополнительная возможность вывезти детей на море.

В целом – тенденция к удлинению туристического сезона наблюдается на курортах Краснодарского края, как минимум, последние 5 лет. С каждым годом он начинается чуть раньше прежнего и длится немного дольше обычного. Текущий год – явно не исключение, тем более, что по прогнозам синоптиков, примерно до 20 октября в Сочи сохранится теплая погода.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
702
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1704
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6296
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
772
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6520