Тунис открылся для российских туристов

Тем, кто въедет в страну самостоятельно на срок более 5 дней, придется отбывать 14-дневный карантин. Для прибывающих чартерными рейсами по путевкам туроператоров – самоизоляция не предусмотрена.

Для россиян открылся Тунис

С 16 ноября в Тунисе отменена цветовая дифференциация туристов по зонам, к которым относятся их страны (существовали красная, желтая и зеленая «ковидные» зоны). Отныне африканская страна принимает всех иностранцев, включая россиян, по единым нормам. А вот новые правила въезда для самостоятельных и организованных туристов разительно отличаются.

Зарубежным гостям, прибывающим в Тунис в индивидуальном порядке, необходимо предъявить на въезде справку об отрицательном ковид-тесте, пройденном в последние 72 часа. Кроме того, иностранцы обязаны провести 14-дневную самоизоляцию на съемном жилье или в специальных отелях-обсерваторах. Правда, на шестой день карантина турист получает право сдать ПЦР-тест (за свой счет) и в случае негативного результата – начать наслаждаться отдыхом. Указанные ограничения не распространяются на гостей страны, планирующих задержаться в ней не более, чем на 5 суток.

Клиенты туроператоров могут въезжать в Тунис без каких-либо антивирусных ограничений. Вероятно, контроль за здоровьем путешественников будет возложен на организаторов туров и прохождения ПЦР-проверки до вылета избежать не удастся. Однако, сдать тест на Ковид еще в России – гораздо проще, чем отбывать самоизоляцию, поэтому эксперты туриндустрии прогнозируют всплеск туризма в Тунис именно в составе организованных групп. Прямое ависообщение с этой страной пока не восстановлено: чартеры из РФ будут летать со стыковками в Стамбуле.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 216

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2819
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4496
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5304
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5281