На горнолыжных склонах близ Сочи массово заработали снеговые пушки

После установления в районе курорта «Роза Хутор» минусовых температур на местных горнолыжных трассах запущены 26 установок по изготовлению снега. То же самое готовятся сделать в «Красной поляне».

Работа установки оснежения возле Сочи

Несмотря на то, что до официального открытия горнолыжного сезона на курорте «Роза Хутор» еще месяц, его персонал активно заготавливает снег. По словам заместителя руководителя организации Сергея Чернова, - «мы буквально ловим каждый час для формирования снежного покрова».

Смысл искусственного оснежения склонов заключается в том, что снег «из пушки» – более крепкий, нежели натуральный. Если создать рукотворную подложку, которую потом засыплет обычный снег, покров получится более устойчивым к таянию, а состояние трасс вплотную приблизится к идеальному. Кроме всего прочего, основа из искусственного снега позволяет удлинить сезон катания, что напрямую влияет на коммерческие показатели.

Благодаря проведению в Сочи зимней Олимпиады, курорт «Роза Хутор» обзавелся самой большой в Европе системой искусственного оснежения. В нее входят два водоема и 404 снежные пушки – как стационарные, так и мобильные. Их работа обеспечивает оснежение 100 га площади и позволяет кататься на лыжах в районе Сочи 140 дней в году.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 140

Интересное в блогах

Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
610
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5762
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8396
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6774
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
2965