Туроператоры вновь открывают продажу туров на Шри-Ланку

«Аэрофлот» в середине марта анонсировал возобновление регулярных прямых рейсов в Шри-Ланку 2 раза в неделю..

Туроператоры вновь открывают продажу туров на Шри-Ланку

А в конце месяца Оперативный штаб разрешил прямое авиасообщение Москвы с Коломбо – 1 раз в неделю. Но на сегодняшний день в расписание авиаперевозчиков даты прямых перелётов так и не внесены…

Отметим, для путешествия на Шри-Ланку требуется соблюдать протокол:

  1. карантин на 14 дней по прибытию в государственном сертифицированном отеле;
  2. наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию, который необходимо пройти максимум за 96 часов до вылета;
  3. покупка страховки за 12 долларов;
  4. прохождение определённого количества ПЦР-тестов во время изоляции.

Соблюдение всех пунктов протокола обязательно, после прохождения изоляции можно продолжить отдых, путешествуя по местам, разрешённым правительством.

С 19 марта прохождение карантина не обязательно для групп лиц, прошедших полный курс вакцинации от COVID-19. При этом в протоколе Минздрава Шри-Ланки не прописано название препарата, которым должны быть иммунизированы туристы. Так как в марте правительство страны одобрило российскую вакцину «Спутник V», скорее всего она будет в списке.

Стоимость на отдых 

Российские туроператоры открыли продажу туров на майские праздники. Например, за отдых с вылетом 30 апреля в отеле 3 звезды на 7 ночей придется заплатить от 379 129 р. за двоих. Такое предложение последовало от компании ПАКС. Цена оправдана благодаря целому пакету услуг: виза, тесты на коронавирус, перелёт через Дубай и проживание. Если покупать аналогичную путёвку с вылетом 8 мая, она обойдётся в 2 раза дешевле. 

Туроператор Coral Travel предлагает отдых в одном из 30 отелей Шри-Ланки, которые имеют сертификацию «Safe & Secure Level 1». Полюбившиеся российским туристами отели можно забронировать с перелётом на условиях GDS или по принципу наземного обслуживания.

TEZ TOUR также предлагает пакеты и наземные услуги для путешествия в Шри-Ланку. Так как проживание доступно только в сертифицированных отелях, компания исключает из продажи те из них, которые теряют этот статус. Старт стоимости на 7 ночей у этого туроператора с вылетом 21 мая – от 175 716 р. за двоих.

Эксперты «Интуриста» сообщают, что несмотря на отсутствие массового спроса на отдых в Шри-Ланке, запросы на туристическую розницу и от туристов поступают активно. Дефицит ажиотажа объясняется понятными причинами. 

Кроме туроператора «Интурист», пополнят ассортимент предложений и другие компании: ANEX Tour, «Спектрум» и ICS Travel Group. Согласно данным ANEX Tour, туристы, бронировавшие отдых ещё до пандемии, не изменили курс своего отдыха, и с нетерпением ждут возобновления прямых перелётов. 

Сертифицированные отели Шри-Ланки

«На начало апреля на сайте srilanka.travel в списках насчитывалось 176 сертифицированных отелей 1-го уровня, в том числе дорогих сердцам русских туристов.

Согласно данным туроператора ПАКС некоторые гостиницы сохранили ценовую политику, как и до пандемии, а некоторые снизили её. 

В то же время Coral Travel сообщил о снижении стоимости номеров до 50%. Так, недельный отдых на одного в среднем обойдется в 25 000 р., с включенными в стоимость завтраками. 

TEZ TOUR назвал цену 62 866 р. за двоих на проживание в популярном отеле 3 звезды с завтраками, а в отеле 5 звезд такой же отдых выйдет от 80 316 р. за двоих.

Кто поедет на Шри-Ланку

«Из-за текущей эпидемиологической ситуации резкое повышение спроса на отдых в Шри-Ланке не произойдёт» – сообщает TEZ TOUR.

В компании ICS Travel Group считают, что ланкийский отдых актуален для туристов, не имеющих привязки ко времени. Так, «Спектрум-Трэвэл» предлагает отправиться в путешествие на курорт серферам и другим активным туристам. 

Специалисты ANEX Tour отмечают, что больший спор будет ориентирован на осенние-зимние месяцы из-за дождливого летнего сезона. 

Эксперты сходятся во мнении, что возобновление прямого авиасообщения с Коломбо может оживить спрос, но только при адекватной стоимости билетов. Хотя, из-за разрешения на перелёт только 1 раз в неделю, низкой стоимость вряд ли будет. «Интурист» отметил, что цена билетов Москва-Коломбо-Москва до пандемии составляла от 35 000 р. за одного.

Стыковочные рейсы и их стоимость

Отправиться из Москвы в Коломбо на стыковочном рейсе Etihad, flydubai, Turkish Airlines, Qatar или Emirates по данным ПАКС и Coral Travel можно за 45 000 – 50 000 р. На майские праздники с вылетом 30 апреля за рейсы Turkish Airlines с пересадкой в Стамбуле придётся отдать минимум 108 000 р., а за перелёты на рейсах других авиаперевозчиков – 140 588 р. на одного.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15569
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7016