Туристическая отрасль шокирована запретом отдыха в Турции

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе ограничение авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 1 июня шокировало туристическую отрасль. Поскольку на это время выкуплено колоссальное количество туров...

Туристическая отрасль шокирована запретом отдыха в Турции

Майя Ломидзе отметила, что несмотря на то, что ограничения были ожидаемы, они все равно стали потрясением. Ведь придётся находить выход из ситуации, в которой оказалось невероятно большое количество людей, купивших туры с 15 апреля по 1 июня. Их более 533 тысяч по всей России. И это не учитывая тех, кто приобрёл туры у небольших туроператоров. Путешественники выкупили турпакеты на сумму 350 миллионов евро, но они не все оплачены полностью. Внесенная россиянами сумма составляет около 35 миллиардов рублей. 

Для тех граждан РФ, которые занимались самостоятельной организацией своего отдыха и купили авиабилеты на регулярные рейсы в Турцию, авиаперевозчики предоставили ваучеры. Такие ваучеры туристы могут использовать позже.

Представитель АТОР подчеркнула, что большинство туристов выбрали именно турпакеты. Для них вариантов развития событий всего два. Первый – перенести отдых на более поздние даты. Такой вариант будет скорее всего самым востребованным. И второй вариант – возврат денег. При выборе второго варианта возникнут сложности, поскольку процедура затянется надолго.

Напомним, что решение о запрете полётов в Турцию было принято 12 апреля на заседании оперативного штаба при правительстве по борьбе с коронавирусом. С 15 апреля на полтора месяца полеты приостанавливаются в связи с эпидемиологической ситуацией в Турции.

Политолог Игорь Драндин уверен, за этим решением стоит не забота властей о здоровье нации, а политический подтекст, поскольку его приняли накануне встречи Реджепа Эрдогана с Владимиром Зеленским на фоне обострения в Донбассе. Путин решил наказать россиян и приостановил авиасообщение с Турцией, а Танзания попала под раздачу просто, что отвлечь внимание от истерических причин сего действа. Россияне стали в очередной раз жертвой путинских внешнеполитических капризов.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
2425
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2609
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
7992
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8773