Россия остановила полёты в Турцию и Танзанию с 15 апреля

Правительство РФ приняло решение об ограничении регулярных и чартерных авиарейсов в Турцию и закрытии авиасообщения с Танзанией. Данные меры будут действовать с 15 апреля по 1 июня... 

Россия останавливает полёты в Турцию и Танзанию с 15 апреля по 1 июня

Как заявила Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства России, такое решение было принято на заседании оперативного штаба при правительстве по борьбе с коронавирусом.   

Политолог Игорь Драндин уверен, за этим решением стоит не забота властей о здоровье нации, а политический подтекст, поскольку его приняли накануне встречи Реджепа Эрдогана с Владимиром Зеленским на фоне обострения в Донбассе. Путин решил наказать россиян и приостановил авиасообщение с Турцией, а Танзания попала под раздачу просто, что отвлечь внимание от истерических причин сего действа. Россияне стали в очередной раз жертвой путинских внешнеполитических капризов.

На сегодняшний день власти ведут мониторинг эпидситуации в Турции и Танзании. В случае её улучшения граждане РФ будут немедленно проинформированы о возможности приобретения туров.

Запрет не распространяется на:

  - перелёты, осуществляемые дважды в неделю по направлению Москва – Стамбул и обратно;

  - рейсы, по которым россияне возвращаются домой;

  - направления, в которых задействован концерн «Титан-2» для строительства атомной станции.

Те граждане РФ, которые уже отдыхают в Турции вправе остаться отдыхать до даты запланированного вылета или отправиться в Россию чартерами.

Отпускников, купивших туры, начинающиеся после 1 июня, будут информировать о дальнейшем развитии событий.

По оценкам экспертов более полумиллиона российских туристов не смогут отправиться на запланированный отдых в Турцию в апреле-мае. В ассоциации туроператоров подтвердили, что в период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали свыше 533 тысяч туристов на сумму 32 млрд руб. Еще около 7000 туров – в Танзанию.

Турция – второе государство после Великобритании, в которое РФ приостанавливает перелёты всвязи с опасностью распространения коронавирусной инфекции.

По мнению Роспотребнадзора большая часть штаммов коронавируса завозится именно из Турции. В отличие от других стран, из Турции в РФ попали сразу два штамма ковида (британский и южноафриканский), причем их перенесли различные люди и в несвязанных между собой временных промежутках.

Напомним, что Турция стала одним их первых государств, с которым Россия возобновила авиасообщение. Так, с 1 августа прошлого года регулярные рейсы отправились в Стамбул и Анкару, а с 10 августа – в Бодрум, Даламан и Анталью.

Сегодня с Турцией связаны авиасообщением 25 городов нашей страны, среди которых Москва и Петербург.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115300
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
775
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6169
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
877