В Ивановской области будут требовать справки при въезде

В Ивановской области изменён порядок въезда на майские праздники. Теперь туристы, прибывающие в регион из других городов, должны доказать отсутствие у них коронавируса. Такое решение властей вызвало неоднозначную реакцию у туроператоров... 

В Ивановской области будут требовать справки при въезде

27 апреля местные чиновники озвучили новые требования для посещения Ивановской области и нахождения на её территории в течение майских каникул. 

Условием для пересечения границ региона стало наличие одного из таких документов: 

  • справки о полученной прививке от ковида в полном объёме;
  • справки, подтверждающей антитела к коронавирусу, полученной не раньше 1 января этого года;
  • ПЦР-теста на ковид, сделанного не раньше, чем за 72 часа до посещения области.

Медицинский документ попросят предъявить во время оформления в гостинице, доме отдыха или санатории. Также он может понадобиться на пунктах пропуска, которые будут выставлены при въезде в область.

При отсутствии справки путешествующих отправят на двухнедельный карантин. Где именно он будет проходить чиновники не уточнили.

Добро пожаловать в Ивановскую область!

Добро пожаловать в Ивановскую область на автобусе!

Добро пожаловать в Ивановскую область на теплоходе!

Новые заботы для туроператоров

С учётом нововведений туроператоры, занимающиеся организацией автобусных и речных туров в Ивановскую область, должны до заезда тургрупп в регион подготовить информацию о наличии у отдыхающих медицинских справок.

Такая документация, подписанная главой турагентства и заверенная печатью, предоставляется при пересечении границ области. Кроме того, за 24 часа до прибытия на электронную почту may-visit@ivanovoobl.ru отправляется скан-копия документа.

Для тех, кто приобрёл речной тур будет предложено прохождение платного экспресс-теста на антиген коронавируса. 

Существует вероятность отказа от поездок

Туроператоры возмущены нововведениями и считают их слишком строгими. Поскольку ограничения по въезду были введены перед майскими каникулами, это создаст трудности для местных турагентств и гостей региона, которые будут вынуждены тратить деньги на справки.

Турагенты высказали мнение, что такие ограничения нужно было вводить за 2-4 недели до праздников, чтобы организаторы туров и туристы смогли определиться со своими возможностями. В сложившейся ситуации некоторые туристы не захотят тратиться на тестирование и, как следствие, будут отказываться от поездок. А разрешение спорных вопросов с туристами и гостиницами ляжет на плечи турагентств. Помимо этого турагенты должны вовремя сообщить отдыхающим о необходимости сбора дополнительных документов. С учётом того, что автобусная группа достигает 40 человек такая задача становится трудновыполнимой. 

Изменение экскурсионного маршрута

Туроператор «Дельфин» нашёл выход из сложившейся ситуации – туристам поменяют маршрут. Иваново, относящееся к Золотому кольцу, заменят другими живописными и любимыми туристами городами, расположенными по этому маршруту. Это могут быть Владимир, Ярославль и Суздаль.

Автор: Ирина Полякова

Интересное в блогах

Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
705
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1227
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11439