Российские власти выделили ещё 4,5 млрд рублей на детский кешбэк

Дополнительное финансирование детской программы отдыха позволит отдохнуть со скидкой ещё 220 тысячам российских детей…

Дополнительное финансирование детского отдыха

На стартовавшую в мае программу возврата половины стоимости за отдых в детских лагерях правительство России уже ранее выделяло 5 млрд рублей.

Напомним, что сумма компенсации составляет 50%, но не более 20 тысяч рублей за одну поездку. При этом количество путёвок для одной семьи и количество смен на одного ребёнка не ограничено.

Деньги возвращаются только на карту системы «Мир», с которой и необходимо совершать оплату, а список детских лагерей, участвующих в программе, ограничен определённым перечнем, который надо проверять заранее.

Период смен, за которые будет совершаться кешбэк, расширен – теперь участие в программе продлёно до 20 сентября, а первая смена, которая будет учитываться в программе, должна была начаться не позднее 10 мая.

Родители, купившие путёвки до запуска программы (25 мая), могут обратиться на сайт Госуслуг с 15 июня, чтобы заполнить специальную форму заявления о компенсации затрат.

Всем участникам программы надо помнить, что информация, предоставленная как основание для возврата средств за детский отдых, будет проверяться на достоверность.

Документами, подтверждающие участие в программе:

  • паспорт или свидетельство о рождении ребёнка;
  • название лагеря и организации, с которой заключён договор;
  • документы, подтверждающие факт полной оплаты путёвки;
  • копия договора.

Возврат денег на карточку будет совершён только после полной проверки всех предоставленных данных.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7278
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5729
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3425
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7862