Вакцинированные туристы могут въезжать в Египет без тестов

23 июня Минздрав Египта объявил о том, что привитые от коронавируса иностранцы теперь могут въезжать на территорию страны без предъявления результатов ПЦР-тестов…

Вакцинированные туристы могут въезжать в Египет без тестов

Сертификат о вакцинации должен соответствовать следующим требованиям:

  • полная доза вакцины от коронавируса должна быть принята не ранее 14 дней до въезда, для однокомпонентной – срок аналогичный;
  • принимаются справки о вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ и Управлением по лекарственным средствам Египта (двухкомпонентные включают и «Спутник V», однокомпонентные – только Johnson & Johnson);
  • сертификат должен иметь QR-код и печать медучреждения;
  • документ с исправлениями и помарками не принимается.

Для туристов, прибывших из стран, в которых зафиксированы мутации коронавируса, обязательно экспресс-тестирование по прибытии (независимо от наличия прививки). Сегодня в этот перечень входят: Индия, Бангладеш, Пакистан, Бутан, Мьянма, Непал, Вьетнам, Шри-Ланка, Бразилия и некоторые страны Латинской Америки.

По информации Министерства здравоохранения Египта, среднее суточное количество случаев заражения ковидом в июне не превышает 500, а на 24 июня зафиксировано 498 положительных тестов.

Когда начнут летать чартеры на египетские курорты

Сроки открытия чартерных линий из России в Египет многократно обсуждались в прессе, однако до сих пор ничего не известно об официальных датах возобновления рейсов на египетское побережье Красного моря.

Сегодня российские туристы по-прежнему добираются до Хургады и Шарм-эш-Шейха через Каир. Самолёты летают из Москвы (разрешено до 7 рейсов в неделю) и регионов (по одному рейсу в неделю) на взаимной основе.

По мнению экспертов, очередным сроком решения вопроса о запуске рейсов на египетские курорты можно рассматривать период после 1 июля. Для возобновления полётов потребуется внести изменения в Указ Президента России, по которому вступил в действие запрет на маршруты по этим направлениям.

Отметим, что туристам, выезжающим в ближайшее время в Египет, стоит уточнить у туроператоров или в авиакомпаниях необходимость наличия результата ПЦР-теста на ковид.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
265372
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
695
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9357
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

20 мая 2021
1001
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1601