Краснодарский край изменил правила размещения отдыхающих

С 1 июля на Кубани будут действовать новые правила размещения в гостиницах... 

Смена правил для отдыхающих в Краснодаре

Согласно новым ограничениям, поселится в номере смогут граждане, предоставившие ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом или сертификат о прохождении прививки.

Правило распространяется для всех, кто планирует заселяться в любое место для размещения от гостиницы до детского лагеря.

А уже с 1 августа грозит повторное ужесточение правил: размещать будут исключительно при предоставлении сертификата о прохождении полного курса прививки. Избежать жестких мер можно только при наличии прямых противопоказаний.

Данные правила оправданы усугублением эпидемиологической ситуации на Кубани: количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличивается, как и число госпитализаций.

Напомним, до 23 июня планировалось проведение обязательной вакцинации одной дозой препарата всех работников гостинично-ресторанного бизнеса, в том числе социальных работников и водителей транспорта. Также до 23 августа должна быть проведена ревакцинация всех вышеуказанных граждан. Решение вынес главный санврач региона, который прогнозирует увеличение привитых работников турбизнеса до 60%.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7379
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
1033
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7974