МАК обеспокоен безопасностью Sukhoi SuperJet и Ту-204

Межгосударственный авиационный комитет, уполномоченный расследовать авиационные происшествия в одиннадцати странах бывшего СССР, обеспокоен значительным увеличением числа инцидентов с самолетами Sukhoi SuperJet-100 и Ту-204...

МАК обеспокоен безопасностью Sukhoi SuperJet и Ту-204

Сообщается, что ведомство уже направило официальное обращение в Объединенную авиастроительную корпорацию по проблемам, связанным с безопасной эксплуатацией пассажирского лайнера «СуперДжет-100» и отсутствием официальных результатов расследования недавних инцидентов с этими самолетами.

В МАКе обеспокоены, что Росавиация и Ространснадзор проводят расследования с участием заинтересованных организаций, и не информируют комитет о реальном положении дел с безопасностью этого типа лайнеров.

К другому российскому лайнеру — ТУ-204, лидеру по числу авиапроишествий, вопросов ещё больше. В авиационном комитете заявили, что вообще рассматривают возможность приостановки сертификата производства этого воздушного судна «в связи со вскрытыми дефектами двигателя».

Ту-204 находится в парке следующих российских авиакомпаний: Трансаэро, Red Wings, Владивосток Авиа.

Также есть у МАКа претензии и к иностранным лайнерам Boeing-777, эксплуатируемым «Аэрофлотом» и «Трансаэро». Двигатели GE90-115B и PW 4090, которыми комплектуются эти новейшие самолёты, также имеют ряд проблем, из-за которых с ними тоже произошел в последнее время ряд инцидентов.

Просмотров: 2888

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8179
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
5913
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14357