В Крыму появится второй гражданский аэропорт

Возможно уже в ближайшем будущем военный аэропорт «Бельбек», расположенный в Севастополе, станет аэропортом двойного назначения, то есть может принимать военные и гражданские рейсы…

В Крыму появится второй гражданский аэропорт

О включении второго крымского аэропорта в транспортную систему РФ, в которой он сможет принимать гражданские воздушные суда, сообщил премьер-министр Медведев, на совещании, прошедшем 16 июня в Москве.

Во времена, когда Крым находился в составе Украины, Бельбек был то военным аэродромом, то использовался и как аэродром совместного базирования с гражданской авиацией. Гражданские рейсы, в том числе международные, принимались здесь в период в период с 2002 по 2007 годы, и с 2010 по 2013 годы.

Стабильности в гражданской работе аэропорта последние 10 лет здесь не было, как не было и стабильности и в политической жизни страны. Так в 2007 году полеты гражданских лайнеров на аэродроме приостанавливались на 3 года в связи с отказом Минобороны Украины продлять договор о его совместном использовании.

После последних распоряжений Медведева, уже точно можно сказать что в Крыму появится второй пассажирский аэропорт (первый находится в Симферополе), что поможет разгрузить главные воздушные ворота полуострова. Произойти это может уже в нынешнем году, сюда могут перенаправить чартерные рейсы.

Правда, по словам российского премьера, аэропорт Бельбек нужно будет обязательно реконструировать, потому что, как многие другие объекты Крыма, он находится в унылом полузаброшенном состоянии.

Просмотров: 3542

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2751
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1136
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1040
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5882
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о десяти самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появились не без помощи людей…

19 октября 2020
10897
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
12703
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8168