В Крыму появится второй гражданский аэропорт

Возможно уже в ближайшем будущем военный аэропорт «Бельбек», расположенный в Севастополе, станет аэропортом двойного назначения, то есть может принимать военные и гражданские рейсы…

В Крыму появится второй гражданский аэропорт

О включении второго крымского аэропорта в транспортную систему РФ, в которой он сможет принимать гражданские воздушные суда, сообщил премьер-министр Медведев, на совещании, прошедшем 16 июня в Москве.

Во времена, когда Крым находился в составе Украины, Бельбек был то военным аэродромом, то использовался и как аэродром совместного базирования с гражданской авиацией. Гражданские рейсы, в том числе международные, принимались здесь в период в период с 2002 по 2007 годы, и с 2010 по 2013 годы.

Стабильности в гражданской работе аэропорта последние 10 лет здесь не было, как не было и стабильности и в политической жизни страны. Так в 2007 году полеты гражданских лайнеров на аэродроме приостанавливались на 3 года в связи с отказом Минобороны Украины продлять договор о его совместном использовании.

После последних распоряжений Медведева, уже точно можно сказать что в Крыму появится второй пассажирский аэропорт (первый находится в Симферополе), что поможет разгрузить главные воздушные ворота полуострова. Произойти это может уже в нынешнем году, сюда могут перенаправить чартерные рейсы.

Правда, по словам российского премьера, аэропорт Бельбек нужно будет обязательно реконструировать, потому что, как многие другие объекты Крыма, он находится в унылом полузаброшенном состоянии.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
3332
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3153
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6258
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
30957
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6006
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5244