Проезд на поездах может подешеветь за счёт невозвратных билетов

Возможно, уже в нынешнем 2014 году, мы сможем приобретать железнодорожные билеты дешевле, если они будут невозвратными…

Проезд на поездах может подешеветь за счёт невозвратных билетов

Как сообщил в своём Твиттере премьер-министр Дмитрий Медведев, правительство РФ приняло на этой неделе соответствующий закон.

Напомним, ранее Госдумой был также принят другой закон, в соответствие с которым российские авиаперевозчики могут теперь продавать невозвратные тарифы.

Оба эти закона, по замыслам депутатов, должны поспособствовать снижению высоких цен на билеты. Если раньше пассажиры могли вернуть билеты, и риск убытков, связанных с их дальнейшей не реализацией, ложился на перевозчика, то согласно новым правкам в закон, не все билеты можно будет вернуть, то есть пассажир будет выбирать: сохранить возможность обменять билет или сэкономить на тарифе.

Выиграть от нововведений должны и пассажиры и перевозчики: первые должны получить билеты по более низким ценам, так как риски больше не будут включаться в такие билеты, вторые – снижение рисков.

Ну, если поездка по невозвратному тарифу будет отменена по объективным причинам, не зависящим от пассажира причинам, таким как болезнь или какие-либо другие причины, подтверждённые соответствующими документами, такие билеты можно будет вернуть. Аналогичные правила касаются и случаев задержек отправлений или отмены поездов.

В настоящее время, при возврате пассажиром билета, РЖД обязаны вернуть ему стоимость проезда: если сдаётся за 8 и более часов до отправления поезда – полную цену билета и цену плацкарты, если сдаётся в промежутке от 2 до 8 часов – полную цену билета и 50% стоимости плацкарты, если менее чем за 2 часа до отправления – только стоимость билета.

Невозвратными, в соответствии с новыми правками, смогут быть до 50% билетов на каждом маршруте.

В общем, понизятся ли в нашей суровой российской реальности цены на билеты, как об этом ратуют депутаты, увидим со временем.

Просмотров: 864

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
2906
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8395
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
934