«Аэроэкспресс» покинет Владивосток и Казань

Руководство «Аэроэкспресса» планирует прекратить осуществлять перевозки во Владивостоке и Казани из-за их низкой рентабельности и популярности…

«Аэроэкспресс» покинет Владивосток и Казань

Высокие цены на проезд в «Аэроэкспрессах» не отпугивают пассажиров лишь в Москве (здесь проезд стоит 450 рублей в одну сторону, полчаса в пути), с её перегруженными трассами, в регионах же цена на проезд в 200 рублей оказалась сильно завышенной, потому широкой популярности этот вида транспорта там не получил.

Как рассказал Сорокин, хоть оба проекта и имеют федеративный статус, «Аэроэкспресс» всё ещё не получил компенсацию убытков, полученных во Владивостоке и Казани. Так, за прошедший год убытки компании во Владивостоке составили порядка 130 млн. рублей, а в Казани – 62 млн. рублей. И если в Казани компания получила компенсацию в размере примерно половины от суммы убытков, то во Владивостоке компенсации не было вовсе.

Также в текущем году РЖД повысило стоимость за пользование инфраструктурой для «Аэроэкспрессов», то есть компания лишилась скидки в 99%, которая была у неё ранее. Из-за этого компания вынуждена прекратить деятельность в обоих регионах. Сейчас рассматриваются варианты, позволяющие передать сообщения и сервисную инфраструктуру местным фирмам так, чтобы не нарушить интересы пассажиров.

В конце прошлого года «Аэроэкспресс» уже отказался от перевозок по маршруту Сочи – аэропорт Адлер, этой деятельностью сейчас занимается РЖД.

Напомним, что компания «Аэроэкспресс» начала перевозки пассажиров между Москвой и её аэропортами в 2005 году, а уже через 7 лет, то есть в 2012 году, компания начала осуществлять перевозки пассажиров из Владивостока в аэропорт. Ещё через год «Аэроэкспресс» начал свою деятельность в Казани. Как сообщает Forbes, на строительство линий компании «Аэроэкспресс» государством и РЖД было потрачено порядка 34 млрд. рублей, сама же компания вложила в это около 12 млрд. рублей.

Просмотров: 1633

Интересное в блогах

Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6082
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
326