Трансаэро впервые запускает регулярные рейсы на Мальту

Авиакомпания «Трансаэро» впервые в своей истории запускает регулярное авиасообщение между Москвой и Мальтой...

Трансаэро впервые запускает регулярные рейсы на Мальту

Вплоть до апреля 2015 воздушное сообщение между Москвой и Мальтой обслуживалось исключительно национальной мальтийской авиакомпанией Air Malta, за исключением периода с 2005 по 2009 годы, когда помимо её регулярных рейсов в летние месяцы осуществлялись чартеры.

О. Плешакова, генеральный директор Трансаэро отметила не только безусловную историческую и культурную ценность этого средиземноморского острова, но и его привлекательность для российских туристов в качестве популярного курортного маршрута и центра по изучению английского языка. Мальта славится своими чистейшими пляжами, безопасностью и идеальным обслуживанием отдыхающих. По мнению Плешаковой, новый рейс существенно увеличит количество путешественников, давно мечтающих отдохнуть на Мальте, будет способствовать развитию туризма и культурному обмену между нашими странами.

Эксперты рынка международного туризма и авиаперевозок менее оптимистичны во мнении. По их прогнозам, дополнительные рейсы на остров могут способствовать демпингу цен и ценовым войнам туроператоров, организующих отдых по этому направлению. Их аргументы заключаются в том, что спрос на Мальту у российских туристов существенно (на 40%) снизился за последний год на фоне экономической ситуации в стране. Сегодня большей популярность пользуются российские курорты, а те, кто предпочитают зарубежные поездки, будут экономить, выбирая более доступные по цене направления, такие как Турция или Греция.

В тоже время, дополнительное предложение стимулирует конкуренцию, что важно для целей оздоровления рынка, создания новых дополнительного спроса и развития отрасли. Учитывая отличную репутацию перевозчика, удобное расписание рейсов, Мальтийское направление может составить здоровую конкуренцию и привести к выравниванию цен и росту спроса на услуги.

Рейсы Трансаэро будут осуществляться по воскресеньям бортами Boeing 737. Вылет из московского аэропорта Домодедово в 14.25, прилёт на Мальту – в 17.55 по местному времени. Обратный рейс следует расписанием 18.45 – вылет, 23.45 – прибытие в Москву.

Просмотров: 4330

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2670
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4165
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
644
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
4777