В Калуге в конце мая откроется международный аэропорт

15 международных рейсов будут выполнять авиалайнеры, вылетающие из международного аэропорта «Калуга». Открытие аэропорта запланировано на 27 мая 2015 года, об этом сообщила пресс-служба агентства Ростуризм...

В Калуге в конце мая откроется международный аэропорт

Рейсы планируется выполнять в столицы государств - Париж, Стокгольм, Брюссель, Мадрид, Киев, Брюссель, Ашхабад, Ереван, Минск, на известные международные курорты - Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Анталью, в крупные европейские города - Мюнхен, Брауншвейг, Франкфурт-на-Майне. Кроме того, планируется 10 внутренних рейсов по России - в Москву, в Воронеж (через Белгород), в Сочи, Махачкалу, Минеральные Воды, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Тюмень.

Всего в 2015 году планируется перевезти регулярными из Калуги международными рейсами около 19 тысяч пассажиров, нерегулярными международными - около 28 тысяч. Пассажиропоток на внутренних линиях ожидается в объёме примерно 13 тысяч пассажиров на регулярных рейсах и 9 тысяч - на нерегулярных. Аэропорт «Калуга» имеет возможность организации чартерных рейсов при возникновении повышенного спроса на отдельных направлениях.

В пресс-службе агентства отмечают ориентированность аэропорта «Калуга» на жителей регионов Центральной России. Кроме калужан и жителей Калужской области, услуги международного аэропорта предназначены для населения Тульской, Смоленской, Тверской, Владимирской и Орловской областей.

Аэропорт, работающий на внутренние линии, в Калуге был построен в 70-х годах прошлого века, но в 2001 году аэропорт, из-за отсутствия финансирования, перестал принимать рейсы и отправлять пассажиров. Работы по реконструкции начались в 2013 году, а первый рейс (технический) выполнен в декабре прошлого года.

Собираетесь посетить Калугу и не знаете где остановиться? Советуем воспользоваться крупнейшим сайтом по аренде квартир в Калуге kaluga.superrielt.ru, на котором собраны объявления как от собственников, так и от различных агентств недвижимости.

Просмотров: 3669

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6775
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6644
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6076
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
580