Госслужащим запретят летать рейсами зарубежных авиакомпаний

Газета «Ведомости», ссылаясь на источник  в Госдуме, сообщила о готовящемся запрете для российских чиновников и депутатов пользоваться рейсами иностранных авиакомпаний для полётов в командировки. Источник при этом ссылается на поправки к указу Президента РФ.

Госслужащим запретят летать рейсами зарубежных авиакомпаний

Как отмечает издание, госслужащим будет разрешено приобретать авиабилеты для служебных полётов лишь у российских авиакомпаний, а также у авиаперевозчиков из других стран, членов  Евразийского экономического союза (ЕАС). Исключения допускаются в случаях, когда самолёты российских авиаперевозчиков и их коллег  из ЕАС не выполняют рейсов туда, куда чиновник направлен в командировку. Будет разрешено пользоваться и услугами зарубежных авиаперевозчиков, если у отечественных и из стран ЕАС не окажется билетов на дату командировки.

В качестве инициатора «импортозамещения» при перевозках российских чиновников «Ведомости» называют генерального директора  «Аэрофлота» Виталия Савельева. С данной инициативой гендиректор выступил ещё в феврале текущего года, предлагая пакет антикризисных мер по стабилизации ситуации в авиационной отрасли.

Просмотров: 615

Интересное в блогах

Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8383
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

1 ноября 2020
2982
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4515