В самолете, летевшем из Маврикия, найден муляж бомбы

Лайнер авиакомпании Air France, летевший 20 декабря из Маврикия в Париж, совершил экстренную посадку в Кении после того, как в одном из его туалетов был обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство.

В самолете, летевшем из Маврикия, найден муляж бомбы

Как сообщили в представительстве Эйр Франс, борт вылетел из аэропорта Маврикия в 21.00 по местному времени и должен был прибыть в а/п Charles de Gaulle в 5.50, но совершил экстренную посадку в аэропорту Момбасы в 01.00. На борту находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа.

Самолет приземлился благополучно, все пассажиры, большинство из которых туристы, были эвакуированы. Эксперты-взрывотехники извлекли подозрительный предмет, оказавшийся после проверки муляжом бомбы.

Как сообщают местные СМИ, выложившие фотографии этого муляжа в Твиттер, сотрудники безопасности аэропорта задержали двоих пассажиров, показавшихся правоохранителям подозрительными. Сейчас с ними работают следователи. 

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
995
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1340