Royal Air Maroc планирует летать на российских лайнерах Sukhoi Superjet 100

В ближайшее время Марокко может закупить у РФ 20 лайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Об этом сообщают федеральные СМИ, ссылаясь на заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова...

Royal Air Maroc планирует летать на российских лайнерах Sukhoi Superjet 100

Он также сообщил, что марокканская сторона интересуется разрабатываемым в России лайнером МС-21 и отечественными вертолетами.

Виктор Евтухов рассказал, что во время показа «Сухого» специалисты из Марокко проявили серьезную заинтересованность. Он добавил, что SSJ-100 может войти в состав авиапарка Royal Air Maroc. В ходе переговоров российская делегация предложила марокканцам рассмотреть предложение вне конкурса. «Перспективы в этом направлении у нас неплохие», - сказал замминистра.

В марте этого года бельгийский авиаперевозчик VLM Airlines отказался от ранее заказанных Sukhoi Superjet 100 по причине отсутствия сертификации EASA (Европейское агентство по авиационной безопасности). Еще ранее, в декабре прошлого года, от российских «Сухих» отказалась латвийская АirBaltic.

Сейчас самым крупным пользователем российских Sukhoi Superjet 100 является Interjet (Мексика), заказавшая 100 бортов. Ведутся переговоры по закупке новых лайнеров с Ираном. В прошлом году РФ и КНР подписали соглашение об учреждении лизинговой компании, которая возьмет на себя продвижение Superjet на рынке Поднебесной и в странах ЮВА.

Еще раньше, в 2014 году Россия провела серию переговоров с Чили. Основной темой стали поставки вооружения, военной техники и некоторых типов гражданских самолетов. Пассажирский SSJ-100 также был предметом переговоров. Как сказал Сергей Коротков - генеральный конструктор ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация) – для Чили наша машина практически незаменима по радиусу действия.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) – российский самолет нового поколения, спроектированный и произведенный ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». В проекте также участвовала итальянская компания Alenia Aermacchi. В базовой комплектации самолет имеет дальность 3048 км, в модификации LR его дальность вырастает до 4578 км. Вместимость SSJ-100 составляет 75-95 пассажиров.

Просмотров: 2975

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
589
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
392
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3652
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5072
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
261448