Десятки россиян застряли на Пхукете из-за отказа в регистрации на рейс

Около 30 человек, граждан РФ, «застряли» в аэропорту тайского Пхукета из-за отказа в регистрации на рейс. Туристы собирались лететь в Москву авиакомпанией «Россия»...

Десятки россиян застряли на Пхукете из-за отказа в регистрации на рейс

Как сообщили представители авиаперевозчика, инцидент случился по вине турфирмы «Библио Глобус», который оформил 32 билета на рейс, не учтя правила авиационных туристических перевозок из Таиланда. Согласно правилам, билета на чартерные рейсы нужно оформлять только в составе турпакета и в оба конца.

По утверждению Яниса Дзениса из Aviasales, который ссылается на туристические компании, работающие по тайскому направлению, с самого начала билета продавались на «неудачный» рейс как на регулярный. В субботу представители «Библио Глобус» проинформировали своих партнеров, что рейс будет чартерный.

В авиаперевозчике «Россия» эти данные опровергают, утверждая, что чартерные рейсы из Внуково на Пхукет стартовали 17 июля, а раньше билеты на них не продавались.

По словам представителя Aviasales, туристы, которые искали билеты через поисковик, уже получили новые предложения добраться домой. Остальные же занимаются поиском других билетов самостоятельно, так как не уверены, когда их увезут их в Россию.

В июле более 400 пассажиров перевозчика «Вим-Авиа», которые собирались лететь отдыхать в Болгарию, «застряли» в питерском аэропорту более чем на сутки из-за технически проблем у двух бортов, которые не смогли вовремя прибыть в Санкт-Петербург.

Просмотров: 3244

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6517
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
756
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
416
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5622