Министерство транспорта США запретило пассажирам брать Galaxy Note 7 на борт самолета

Американские власти не только запретили пользоваться Galaxy Note 7 в самолетах, но и не пускают со смартфоном на борт...

Министерство транспорта США запретило пассажирам брать Galaxy Note 7 на борт самолета

Об этом заявляет Минтранс США.

Уточняется, что пассажиры и члены экипажа не могут держать телефон при себе во время полета, держать в ручной клади или паковать в багаж. Этот запрет направлен на предупреждение возгораний на борту, так как устройство может воспламениться во время полета.

Минтранс отмечает, что ограничение может доставить неудобства пассажирам, но безопасность перелета гораздо важнее этого.

Лиц, взявших смартфон с собой, ожидает его конфискация и штраф. Пассажиры, сдавшие устройство в багаж, будут призваны к уголовной ответственности.

Во вторник компания Samsung Electronics Co. прекратила выпуск телефонов Galaxy Note 7. Из-за этого решения крупнейший производитель электроники потеряет порядка 3 миллиардов долларов ожидаемой ранее прибыли от продажи устройства.

По прогнозам аналитиков Samsung, прибыль компании от продаж за июль-сентябрь текущего года уменьшится примерно на 2,2 миллиарда долларов (2,5 триллиона вон), а в январе-марте 2017 года – на 0,8 миллиарда долларов (один триллион вон).

Прежде прогнозируемый размер прибыли производителя за третий квартал был понижен на 2,3 миллиарда долларов (с 7,8 триллионов вон до 5,2 триллионов вон).

Суммарно провал Galaxy Note обойдется Samsung в 5 миллиардов долларов, а это, по подсчетам аналитиков The Wall Street Journal, примерно половина прибыли компании за прошлый год.

Презентация Galaxy Note 7 состоялась в августе, 19 августа он поступил в продажу в Южной Корее. На тот момент устройство считали одним из лучших смартфонов на базе Android и главным конкурентом iPhone 7.

Но в начале сентября пришлось приостановить продажу телефона по всему миру и отозвать порядка 2,5 миллионов ранее реализованных гаджетов по причине их воспламенения. Многие авиаперевозчики и руководство некоторых стран, в том числе российское, настаивали не брать с собой в самолет Galaxy Note 7 и не перевозить в багаже.

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
7989
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7090
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5425