"Аэрофлот" и "Ред Вингс" не обеспечили питание пассажиров задержанных рейсов и были оштрафованы нижегородскими властями

Роспотребнадзор обязал авиакомпании "Аэрофлот" и "Ред Вингс" заплатить штраф за то, что они не предоставили пассажирам надлежащее питание во время задержки рейсов...

"Аэрофлот" и "Ред Вингс" не обеспечили питание пассажиров задержанных рейсов и были оштрафованы нижегородскими властями

В понедельник пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что в 2015 году самолет «Аэрофлота», летевший по направлению Цюрих-Москва, незапланированно приземлился в аэропорту Нижнего Новгорода по причине непогоды.

Авиаперевозчик нарушил законодательство, так как должен был обеспечить пассажирам своевременное питание и питье, которых люди за четыре часа ожидания не дождались совсем.

АО "Ред-Вингс" обвиняют в аналогичном нарушении. Когда был задержан рейс из Нижнего Новгорода в Сочи, который выполнял авиаперевозчик, пассажиры также не получили надлежащее питание. По правилам при задержании отправления на 4 и более часов авиакомпания обязана предоставить пассажирам напитки и горячую еду.

В сумме авиакомпании оштрафованы на 40 тысяч рублей.

Просмотров: 521

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
734
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 января 2021
440