Компенсации за отмену и задержку авиарейсов в России можно будет получить с помощью онлайн-сервиса

Российский онлайн-сервис продажи авиабилетов Kupibilet.ru внедрил выплату компенсаций за отмену и задержку авиарейсов европейских перевозчиков...

Компенсации за отмену и задержку авиарейсов в России можно будет получить с помощью онлайн-сервиса

Таких услуг на территории России ранее не предоставляли.

Согласно регламенту Евросоюза, принятого в 2004 году, авиаперевозчик из Европы или компания, выполняющая рейс через Европу, должна компенсировать каждому клиенту до 600 евро, если рейс отменили, задержали минимум на 3 часа, или человека не пустили на борт. По словам представителей сервиса Kupibilet.ru, мало туристов знают о таком правиле. Плюс в процессе много промедлений из-за юридических нюансов.

Для того чтобы взыскать компенсацию, раньше пассажир мог подать заявление в суд самостоятельно. Для помощи в разбирательстве можно было нанять юриста или использовать онлайн-сервис юридической помощи. Kupibilet.ru внедрил принципиально новое решение – сохранит в базе данные обо всех рейсах и пассажирах и автоматизирует взыскание компенсаций.

Пассажира, который покупал билет через сервис Kupibilet.ru и которому положена компенсация, уведомляют о возможности её получить. Человеку необходимо только дать согласие на обработку персональных данных и заверить это электронной подписью. Если дело выиграно, Kupibilet.ru переводит соответствующую сумму на счёт клиента.

По словам Сергея Аносова, директора по продукту Kupibilet.ru, сервис работает с пассажирами и авиаперевозчиками напрямую, поэтому решил создать агрегатор юридических сервисов, чтобы защитить клиентов. Новшество ускорит оформление компенсаций и позволит обработать большое количество заявок. При этом клиент не несёт денежных рисков – при проигрыше дела в суде он ничего не платит.

Пассажирам, чьи рейсы подпадают под действие регламента и выполнялись на протяжении последнего месяца, уже предложили получить компенсацию. В марте сервис проверит более ранние рейсы, то есть даже клиентам, которые летали несколько лет назад, предоставят компенсацию.

По словам Аносова, весь процесс взыскания, с начала обработки заявки до поступления денег на счёт, занимает от 20 до 105 дней. В будущем сервис планирует подключить функцию, которая позволит каждому человеку проверить свой рейс. То есть компенсации смогут получить все пассажиры, независимо от того, где они покупали билеты. Сейчас протестировать услугу могут клиенты Kupibilet.ru на сайте сервиса special.kupibilet.ru/claims.

Как сообщает Деловой авиационный портал, каждый день на территории Европы выполняется порядка 30 тысяч авиарейсов, вылет 3,8% из которых задерживают. Учитывая, что в среднем на одном рейсе 200 пассажиров, каждый день компенсацию смогут получить порядка 2 тысяч человек.

Просмотров: 2733

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2818
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4591
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
638
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
530
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15302
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14774