За задержку рейса Azur Air оштрафовали на 100 тысяч рублей

Российский чартерная авиакомпания Azur Air должна заплатить 100 тысяч рублей штрафа за то, что необоснованно задержала рейс...

За задержку рейса Azur Air оштрафовали на 100 тысяч рублей

В ходе проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратуры было выяснено, что 2 сентября прошлого года компания Azur Air без веской причины перенесла рейс из екатеринбургского аэропорта Кольцово на более чем 8 часов. При этом пассажирам не предоставили запасной самолёт.

В результате, руководствуясь частью 3 статьи 14.1.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией»), против перевозчика возбудили уголовное дело.

Мировой суд Красноярска обязал Azur Air уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Авиаперевозчик подал апелляцию, но суд вышестоящей инстанции подтвердил правомерность решения.

В феврале воздушное судно Azur Air экстренно приземлилось в Индии и пробыло там несколько часов, потому что пассажиры плохо себя чувствовали.

Просмотров: 449

Интересное в блогах

Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5045
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2599
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6921