СМИ нашли криминальное прошлое у врача, силой снятого с рейса в США

По информации Daily Mail, у врача, которого накануне охрана чикагского аэропорта О’Хара силой вынесла из самолёта, оказалось криминальное прошлое...

Врач, силой снятый с рейса в США, оказался гомосексуалистом с преступным прошлым

Дэвид Дао (американец китайского происхождения) в 2003 году был уличен в незаконной продаже обезболивающих средств. Врач продавал препараты без рецепта другому мужчине в обмен на сексуальные услуги.

Помимо незаконного снабжения лекарствами врач платил своему пациенту Брайану Кейсу по 200 долларов за каждую встречу с сексуальной составляющей. Впоследствии Кейс сообщил о происходящем в полицию и Дао был задержан непосредственно во время «свидания».

В ходе следствия была доказана вина Дао в получении находящихся под особым контролем препаратом путем обмана и мошенничества. Сексуальный характер взаимоотношений с пациентом Дао не признал. В итоге в 2005 году врач был осужден к ограничению свободы сроком на 5 лет условно. Также было приостановлено действие его врачебной лицензии до 2015 года.

Журналисты Daily Mail также выяснили, что с 2006 года Дэвид Дао принимал активное участие в Мировой серии покера, заработав таким путем за 10 лет 234 тысячи долларов США.

Инцидент с принудительным снятием пассажиров с рейса United Airlines произошел 9 апреля. Четырех пассажиров рейса служащие аэропорта О’Хара в Чикаго в принудительном порядке попросили покинуть борт, чтобы освободить место для сотрудников. Дэвид Дао отказался подчиниться, и охрана вынесла его силком. Сам Дао при этом получил травмы.

Видеозапись инцидента попала в интернет 11 апреля и вызвала бурю возмущения, в особенности среди китайских интернет-пользователей.

Интересное в блогах

Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
13673
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8649
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
940
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5228