СМИ нашли криминальное прошлое у врача, силой снятого с рейса в США

По информации Daily Mail, у врача, которого накануне охрана чикагского аэропорта О’Хара силой вынесла из самолёта, оказалось криминальное прошлое...

Врач, силой снятый с рейса в США, оказался гомосексуалистом с преступным прошлым

Дэвид Дао (американец китайского происхождения) в 2003 году был уличен в незаконной продаже обезболивающих средств. Врач продавал препараты без рецепта другому мужчине в обмен на сексуальные услуги.

Помимо незаконного снабжения лекарствами врач платил своему пациенту Брайану Кейсу по 200 долларов за каждую встречу с сексуальной составляющей. Впоследствии Кейс сообщил о происходящем в полицию и Дао был задержан непосредственно во время «свидания».

В ходе следствия была доказана вина Дао в получении находящихся под особым контролем препаратом путем обмана и мошенничества. Сексуальный характер взаимоотношений с пациентом Дао не признал. В итоге в 2005 году врач был осужден к ограничению свободы сроком на 5 лет условно. Также было приостановлено действие его врачебной лицензии до 2015 года.

Журналисты Daily Mail также выяснили, что с 2006 года Дэвид Дао принимал активное участие в Мировой серии покера, заработав таким путем за 10 лет 234 тысячи долларов США.

Инцидент с принудительным снятием пассажиров с рейса United Airlines произошел 9 апреля. Четырех пассажиров рейса служащие аэропорта О’Хара в Чикаго в принудительном порядке попросили покинуть борт, чтобы освободить место для сотрудников. Дэвид Дао отказался подчиниться, и охрана вынесла его силком. Сам Дао при этом получил травмы.

Видеозапись инцидента попала в интернет 11 апреля и вызвала бурю возмущения, в особенности среди китайских интернет-пользователей.

Просмотров: 562

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6270
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6911