Грубо вынесенный из самолета пассажир нуждается в пластической операции

По информации адвоката доктора Дэвида Дао, пострадавшего от рук охранников, силком вынесших его из самолета United Airlines, его клиенту потребуется помощь пластических хирургов...

Грубо вынесенный из самолета пассажир нуждается в пластической операции

Адвокат Томас Деметрио сообщил, что у 69-летнего Дао диагностировано сотрясение мозга и перелом носа. Также в результате грубых действий охраны аэропорта О’Хара в Чикаго врач лишился нескольких зубов.

Нашумевший инцидент случился 9 апреля. Служащие аэропорта потребовали у четырех пассажиров рейса, следовавшего в Луисвилль, покинуть борт, чтобы дать места сотрудникам авиакомпании. Доктор Дэвид Дао отказался подчиниться, после чего его силком вынесли из самолета охранники.

Видео инцидента попало в интернет, вызвав широкий общественный резонанс, массовые протесты среди китайских интернет-пользователей и падение капитализации United Airlines на 750 млн. долларов США.

Гендиректор авиакомпании Оскар Муньос заверил общественность, что подобный инцидент больше не повторится, а также сообщил, что не собирается покидать свой пост.

На днях также стало известно, что в начале апреля в центре похожего скандала оказался руководитель одной из калифорнийских инвестиционных компаний Джефф Фирнс. Фигурантом ЧП стала та же авиакомпания - United Airlines. Ее сотрудники потребовали у Фирнса покинуть борт, чтобы освободить место для «более важного пассажира». На отказ сотрудники компании пригрозили пассажиру наручниками. В итоге Фирнс перешел в экономкласс. На требование вернуть деньги за билет авиакомпания согласилась лишь компенсировать ценовую разницу между бизнес-классом и «экономом».

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7700
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7087
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7157