Грубо вынесенный из самолета пассажир нуждается в пластической операции

По информации адвоката доктора Дэвида Дао, пострадавшего от рук охранников, силком вынесших его из самолета United Airlines, его клиенту потребуется помощь пластических хирургов...

Грубо вынесенный из самолета пассажир нуждается в пластической операции

Адвокат Томас Деметрио сообщил, что у 69-летнего Дао диагностировано сотрясение мозга и перелом носа. Также в результате грубых действий охраны аэропорта О’Хара в Чикаго врач лишился нескольких зубов.

Нашумевший инцидент случился 9 апреля. Служащие аэропорта потребовали у четырех пассажиров рейса, следовавшего в Луисвилль, покинуть борт, чтобы дать места сотрудникам авиакомпании. Доктор Дэвид Дао отказался подчиниться, после чего его силком вынесли из самолета охранники.

Видео инцидента попало в интернет, вызвав широкий общественный резонанс, массовые протесты среди китайских интернет-пользователей и падение капитализации United Airlines на 750 млн. долларов США.

Гендиректор авиакомпании Оскар Муньос заверил общественность, что подобный инцидент больше не повторится, а также сообщил, что не собирается покидать свой пост.

На днях также стало известно, что в начале апреля в центре похожего скандала оказался руководитель одной из калифорнийских инвестиционных компаний Джефф Фирнс. Фигурантом ЧП стала та же авиакомпания - United Airlines. Ее сотрудники потребовали у Фирнса покинуть борт, чтобы освободить место для «более важного пассажира». На отказ сотрудники компании пригрозили пассажиру наручниками. В итоге Фирнс перешел в экономкласс. На требование вернуть деньги за билет авиакомпания согласилась лишь компенсировать ценовую разницу между бизнес-классом и «экономом».

Просмотров: 655

Интересное в блогах

Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6107
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2309
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5188