Больного раком силой сняли с рейса British Airways

Сотрудники авиакомпании British Airways из Великобритании силой сняли с рейса пассажира, больного раком и диабетом...

Больного раком силой сняли с рейса British Airways

Инцидент случился 26 апреля на рейсе Лондон – Кингстон (Ямайка). Примерно через час после вылета 65-летнему Кваме Банту стало плохо – у мужчины начала кружиться голова и опухли ноги.

Чтобы лететь в более комфортных условиях, пассажир попытался пересесть в бизнес-класс с более просторными креслами. Но стюарды остановили Банту, связав его ноги и руки ремнями, а затем надев наручники. Мужчину вернули на его место. Кроме того, Банту не пустили в туалет.

Авиалайнер экстренно приземлился на острове Терсейра, расположенном в Атлантическом океане на территории Португалии, где мужчину передали местным властям. Также с рейса сняли попутчицу Банту Джой Стоуни, которая пыталась за него заступиться. Полиция острова опросила путешественников, но решила не задерживать. Сейчас они пребывают на Терсейре.

После незапланированного приземления самолёт British Airways вернулся в Лондон. Представители авиакомпании подтвердили факт случившегося. Как заявляет British Airways, Банту самовольно пересел в бизнес-класс, а в ответ на просьбу вернуться на своё место оскорбил членов экипажа.

В апреле в аэропорту Чикаго доктора Дэвида Дао силой сняли с рейса американского авиаперевозчика United Airlines, в результате чего пассажир получил сотрясение мозга. После громкого скандала авиакомпания заключила с Дао мировое соглашение.

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
10851
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
735
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
2815
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

26 марта 2021
7039