Больного раком силой сняли с рейса British Airways

Сотрудники авиакомпании British Airways из Великобритании силой сняли с рейса пассажира, больного раком и диабетом...

Больного раком силой сняли с рейса British Airways

Инцидент случился 26 апреля на рейсе Лондон – Кингстон (Ямайка). Примерно через час после вылета 65-летнему Кваме Банту стало плохо – у мужчины начала кружиться голова и опухли ноги.

Чтобы лететь в более комфортных условиях, пассажир попытался пересесть в бизнес-класс с более просторными креслами. Но стюарды остановили Банту, связав его ноги и руки ремнями, а затем надев наручники. Мужчину вернули на его место. Кроме того, Банту не пустили в туалет.

Авиалайнер экстренно приземлился на острове Терсейра, расположенном в Атлантическом океане на территории Португалии, где мужчину передали местным властям. Также с рейса сняли попутчицу Банту Джой Стоуни, которая пыталась за него заступиться. Полиция острова опросила путешественников, но решила не задерживать. Сейчас они пребывают на Терсейре.

После незапланированного приземления самолёт British Airways вернулся в Лондон. Представители авиакомпании подтвердили факт случившегося. Как заявляет British Airways, Банту самовольно пересел в бизнес-класс, а в ответ на просьбу вернуться на своё место оскорбил членов экипажа.

В апреле в аэропорту Чикаго доктора Дэвида Дао силой сняли с рейса американского авиаперевозчика United Airlines, в результате чего пассажир получил сотрясение мозга. После громкого скандала авиакомпания заключила с Дао мировое соглашение.

Просмотров: 764

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
494
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

9 ноября 2020
2637
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
985
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6215
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
14766