Арендовавшего Lamborghini Huracan туриста 33 раза оштрафовали за три часа

Менее чем за четыре часа езды по Дубаю на арендованной Lamborghini Huracan англичанин заработал 33 штрафа общей суммой в 175 тысяч дирхамов (примерно 48 тысяч долларов)...

Арендовавшего Lamborghini Huracan туриста 33 раза оштрафовали за три часа

25-летний британский турист арендовал суперкар на 2 дня, заплатив при этом 1,2 тысячи долларов. Но не прошло и четырех часов, как мужчину остановила полиция: он разогнал машину на главной улице Дубая – шоссе шейха Зайда до 230 км/ч. Авто конфисковали, оно находится на штрафстоянке.

Lamborghini Huracan

Суперкар отдадут только после того, как турист заплатит порядка 100 тысяч дирхамов и штрафы с камер видеофиксации размером в 70 тысяч. Несмотря на такую внушительную сумму, закон разрешает мужчине свободно покинуть страну.

26-летний совладелец прокатной конторы Фарис Икбал сообщил, что компания направила копии всех квитанций в пограничную службу, чтобы англичанину запретили покидать территорию ОАЭ, и уплатила при этом пошлину в размере 1,2 дирхама. Но запрос отклонили.

Законодательство страны не разрешает резидентам – не гражданам ОАЭ выезжать за границу до уплаты всех штрафов, однако это не касается туристов.

Пока турист не вернул авто, прокатная контора не отдает ему паспорт, оставленный в качестве залога. Стороны продолжают дискуссию касательно оплаты штрафов. Икбал говорит, что не будет пытаться вернуть Lamborghini: когда клиент вернет автомобиль, его сразу же придется сдать в полицию.

В ноябре прошлого года в Абу-Даби задержали и оштрафовали американского туриста, записывающего на видео прохождение проверки в аэропорту. Отец Джозеф вместе с сыном Джонатаном Ли летели из Бангкока в Техас с пересадкой в Абу-Даби, где они решили прогуляться по городу.

Когда туристы вернулись в аэропорт, служба безопасности отправила Джозефа на повторную проверку. Он стал записывать прохождение процедуры на видео с помощью мобильного телефона. Туриста задержали и обязали заплатить штраф в размере 10 тысяч дирхамов (158 тысяч рублей), после чего он должен быть депортирован из страны.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30057
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13170
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7151
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6824
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5479
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
379