Названы способы легко перенести длительное авиапутешествие

Эксперты туриндустрии поделились правилами, которые позволят легче перенести длительный перелет...

Названы способы легко перенести длительное авиапутешествие

Первое, что порекомендовала доктор Шелби Харрис, – следить за питанием за 24 часа до путешествия, исключив из рациона содержащие кофеин и алкоголь продукты, поскольку эти вещества ухудшают качество сна. Кроме того, необходимо употреблять легкую пищу. Пассажирам, которые собираются лететь ночью, лучше всего есть сложные углеводы вместе с белками, поскольку это сочетание увеличивает сонливость, отметила Харрис. Примером таких продуктов могут быть бананы, цельнозерновые хлебцы, овсяная каша, нежирный творог и греческий йогурт.

Косметолог из Лос-Анжелеса Мила Мурси рекомендовала днем перед путешествием умыть лицо мягким очищающим средством и увлажняющим тоником – это покроет кожу защитным слоем. Как говорит массажистка Елини Цикрикас, необходимо сделать массаж всего тела с применением масел.

Также эксперты рекомендуют обзавестись звукоизолирующими наушниками, специальной маской на глаза и не пользоваться гаджетами перед сном. Харрис пояснила, что при виде яркого света мозг считает, что солнце все еще светит, а это уменьшает выработку мелатонина и плохо влияет на сон. Кроме того, эксперт посоветовала использовать специальные приложения типа Headspace, которые помогают заснуть благодаря медитативным практикам.

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
6251
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1758
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
968
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
1255
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23602