Турция разъяснила что будет с туристами, если их соседи по самолёту были заражены

Если среди пассажиров самолета будет выявлен носитель Covid-19, людей с соседних кресел отправят в двухнедельный карантин. За несоблюдение масочного режима во многих городах Турции туристов ждет штраф 900 лир (9300 руб.)

С 1 августа возобновляется авиасообщение между Россией и Турцией. В связи с этим посольство Турции в РФ разъяснило правила въезда в государство и пребывания на его территории. Как оказалось, турки ввели некоторые послабления для пересекающих границу иностранцев. Например, от россиян не потребуют справки о прохождении теста на коронавирус, не будет и его обязательного прохождения в турецком аэропорту прибытия.

Перед посадкой в самолет пассажирам традиционно измерят температуру, если она окажется выше нормы, то проверят симптомы. В ходе полета туристам будут раздавать анкеты, включающие в себя пункты о подозрительных симптомах, а также справочные данные, включая номер кресла и адрес пребывания в Турции. Если уже по прилету среди пассажиров будет выявлен носитель коронавируса, анкеты помогут найти его соседей по салону.

Все, кто сидел рядом с заболевшим, а также на двух рядах спереди и сзади, будут найдены и помещены в карантин. Если инфицированный пассажир сидел у прохода, то изолированы будут пассажиры, размещавшиеся на двух рядах по диагонали от него, как спереди, так и сзади. Кроме того, посольство Турции напомнило о необходимости ношения масок в большинстве городов страны и штрафах за несоблюдение этого правила.

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
1047
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
8821
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3078
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6975