Первые авиарейсы из РФ за границу массово отменяются

Главным образом подобные действия производит «Аэрофлот», проблем с переносом отправлений «Turkish Airlines» и «Победы» не наблюдается. Официальная причина – отсутствие разрешений на полеты.

Первые авиарейсы из РФ за границу массово отменяются

Неделю назад стало известно о возобновлении воздушного сообщения между РФ и тремя странами мира (Турцией, Британией и Танзанией). Накануне старта перевозок авиакомпании бойко торговали билетами за рубеж, а 31 июля соцсети запестрели сообщениями негодующих пассажиров. Сразу несколько первых рейсов компании «Аэрофлот» оказались отменены или сдвинуты на более поздний срок.

Особенно сильно это ударило по туристам из регионов, которые используют аэропорты Москвы как транзитные хабы. Чтобы попасть в Шереметьево для вылета Стамбул в назначенное время, они уже купили авиабилеты из областных центров на соответствующую дату. Из-за отмены или сдвига международных отправлений, билеты на внутрироссийские рейсы теперь придется обменивать или же они пропадут вовсе.

В «Аэрофлоте» выдают странноватое объяснение возникших проблем. Все рейсы отменены, якобы из-за отсутствия разрешения на международные перелеты. Это притом, что Правительство РФ объявило о возобновлении маршрутов в том же турецком направлении еще 24 июля. Истинной причиной чехарды с расписанием многие эксперты считают отсутствие наполненности самолетов самых первых рейсов из-за очень высокой стоимости билетов. Не желая гонять в Турцию полупустые лайнеры, «Аэрофлот» вполне мог пойти на отмену нерентабельных перевозок.

Просмотров: 208