Ростуризм предостерег турфирмы от авиаперевозок в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Туроператорам строго запретили организовывать пакетные туры с трансфером туристов на самые популярные курорты Египта. За нарушение – грозит уголовная ответственность.

Надежды на транзитные перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх не оправдались

Авиасообщение с Египтом было восстановлено еще 3 сентября, но с большим ограничением. Осуществлять перелеты до сих пор можно только в Каир, что достаточно неудобно как для туристов, так и туристических компаний. Последние сумели (как им казалось) отыскать обход ограничения, придумав схему трансфера путешественников в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы с пересадкой в Стамбуле или Анталье.

Пакетные туры с транзитной доставкой недавно представили, как минимум, пять крупных российских туроператоров. Это позволило им немного снизить цены на путевки и заметно повысить скорость предполагаемых перевозок. Как выяснилось, схемы на базе стыковочных рейсов – незаконны, о чем 22 октября решительно заявил Ростуризм.

В обращении ведомства к туроператорам говорится, что авиаперевозки в любые города Египта кроме Каира противоречат Указу президента о снятии ограничений на реализацию туристских продуктов в АРЕ. Более того, по оценке Ростуризма, незаконными являются даже маршруты со стыковкой в Каире. Нарушителям установленных правил грозит «административная, уголовная или гражданско-правовая ответственность», - отмечается в заявлении ведомства.

Эксперты туриндустрии уверены, что столь серьезное предупреждение заставит туроператоров немедленно отозвать свои предложения связанные с транзитными перелетами в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и прочие курорты Египта.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 232

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2752
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8281
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2670
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15131
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
2886