На Занзибар прибыл первый прямой рейс из России

Несмотря на то, что авиасообщение с Танзанией разрешено еще с 1 августа, первый прямой перелет был осуществлен только 27 октября. На борту лайнера компании «Nordwind» на Занзибар прибыли 435 пассажиров.

Пионером прямых авиаперевозок на Занзибар стала компания "Nordwind"

Авиаперевозчик объявил о запуске полетной программы, которая продлится до марта следующего года. В ее рамках рейсы из Москвы в аэропорт Кисауни будут отправляться раз в 10 дней. В ближайшее время чартерные перелеты на Занзибар намереваются запустить «Royal Flight» (с 29 октября) и «AZUR air» (с 31 октября).

Уже с ноября кроме Москвы чартеры будут отправляться из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Новосибирска, Красноярска и Самары. Таким образом, Танзания может оказаться одним из самых популярных направлений зимнего отдыха россиян в силу элементарной транспортной доступности. Длительная оттяжка с организацией прямых рейсов в африканскую страну была связана с тем, что спрос на Занзибар возникает именно зимой, когда в Турции становится прохладно.

Стоимость комплекта билетов туда и обратно на первый прямой рейс в Танзанию начиналась от 50 тыс. руб. С учетом обилия предложений по авиадоставке на Занзибар, ее цена неизбежно будет снижаться. А компания «UTair» даже объявила о распродаже билетов по 9999 руб. в одну сторону (и за столько же обратно), которая пройдет 30 и 31 октября. Полетная программа этого перевозчика стартует 27 ноября.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 129

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
911
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
4772
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1138
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4474
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
919