Россияне снова могут покупать билеты на курорты Таиланда

Российские компании «Аэрофлот» и S7 объявили о начале продаж авиабилетов в Таиланд. Обязательным условием для граждан России, желающих посетить страну, является соблюдение 16-дневного карантина…

Россияне снова могут покупать билеты на курорты Таиланда

Первый авиарейс после длительной паузы осуществила компания S7 еще 26 декабря 2020 года из Новосибирска в Бангкок. На 7 января 2021 года запланирован первый перелет из Москвы в Бангкок, который должен стать еженедельным, а 23 января 2021 года самолеты начнут летать из Москвы и на Пхукет.

Россиян, собирающихся лететь в Таиланд с туристической целью, пустят на борт самолета только при наличии всех требуемых для въезда документов, а именно:

Полиса медстрахования в размере минимум 100 тыс. долларов, рассчитанного на все время нахождения на территории королевства.

Врачебной справки, которая разрешает полет (Fit-to-Fly Certificate). Такая справка выдается за 72 часа до полета и оформляется на английском языке. Если справка на русском языке, то перевод заверяется у нотариуса.

Документа, подтверждающего негативный результат PCR-тестирования. Он также предоставляется на английском языке или с заверенным переводом.

Сразу после прилета в Таиланд всем туристам придется соблюдать карантин на протяжении 16 дней / 15 ночей. Для этого заранее необходимо забронировать места в гостинице категории ASQ (Альтернативный государственный карантин) в Бангкоке и ALSQ (Альтернативный местный государственный карантин) в других районах страны. Подтверждение бронирования места в отеле-обсерваторе надо предоставить сразу по прибытии.

Если путешественники из России будут находиться в Таиланде менее 30 дней, то виза не понадобится, но перед поездкой обязательно оформить сертификат о въезде в посольстве Таиланда в России. Для пребывания от 90 до 120 суток, кроме сертификата надо получить Специальную туристическую визу (CTV). На получение всех необходимых документов уйдет около 7 рабочих дней. О визах лучше получить информацию заранее, потому что программа выдачи виз еще не работает в полном объеме.

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
813
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2643
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22499
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
555