EgyptAir может создать свой лоукостер

Основная проблема для курортов Красного моря сегодня – это отсутствие удобного и недорогого перевозчика…

EgyptAir может создать свой лоукостер

Туристическая отрасль страны находится в серьёзном кризисе. По мнению египетских экспертов, выйти из него можно только с помощью создания своей низкобюджетной авиакомпании, которая составит конкуренцию чартерным рейсам других перевозчиков. А если учитывать отсутствие авиасообщения с бывшими ранее основными поставщиками туристов, в том числе с Россией, становится ясно, что проблему надо решать очень срочно.

На днях представители минтуризма и авиации страны посетили Хургаду и пообщались с местными организаторами туристической деятельности. Ситуация на побережьях очень сложная и ежедневно закрываются отели – в Марса Алам в феврале работали только 8 отелей с загрузкой не более 30%. 70 гостиниц сейчас закрыты.

Представители турбизнеса уверены, что основной причиной такого положения является отсутствие недорогого и удобного транспорта, на котором туристы могут добраться до места отдыха. Они предложили увеличить количество и географию полётов EgyptAir как на внутренних маршрутах, так и за пределами страны. Речь идёт, например, о линиях в Хургаду из Александрии, а также постоянных рейсах из Италии, Германии и других государств.

Уже сейчас самолёты чартерной египетской авиакомпании Air Cairo совершают перелёты из Германии в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Планируется, что к концу 2021 – началу 2022 года рейсов станет ещё больше именно за счёт создания низкобюджетного флота от EgyptAir.

Смогут ли россияне воспользоваться чартерными линиями EgyptAir?

Идея о создании своего лоукостера была в Египте и раньше, но всё упиралось в финансирование и наличие необходимого количества бортов. Теперь, похоже, для этой цели могут использоваться простаивающие из-за сокращения авиасообщения в международном секторе египетские воздушные суда.

Подойдут, например, серии Boeing 737-800 или Boeing 777-300 на 144 и 350 мест, соответственно. В последние два года EgyptAir больше использует аэробусы. Линию Каир – Москва обслуживает Airbus A320-neo.

Для того чтобы египетские чартеры имели право летать в российские аэропорты, нужно прохождение определённого протокола:

  1. Восстановление прямого авиасообщения между РФ и аэропортами Хургады и/или Шарм-эш-Шейха.

  2. Одобрение на выполнение регулярных перелётов.

Авиаэксперты объясняют, что второй пункт необходим потому, что иностранные компании могут перевозить россиян только в статусе регулярных рейсов на равноправной основе. Следовательно, это может произойти только после восстановления регулярных рейсов российскими авиакомпаниями. 

Напомним, что постоянное авиасообщение с Хургадой, Шарм-эш-Шейхом и РФ остановлено с 2015 года.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
667
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5168
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7779
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6470