«Загадочные» туристические рейсы от австралийской Qantas

Инновационную идею для путешественников по Австралии предложила авиакомпания Qantas – туристические рейсы в неизвестном направлении и с загадочным контентом…

«Загадочные» туристические рейсы от австралийской Qantas

Международные рейсы из Австралии всё ещё запрещены, поэтому запуск необычных полётов, ориентированных на развитие внутреннего туризма, может быть хорошим выходом в сложившейся ситуации.

Покупая авиабилет на такой рейс, турист-пассажир не знает, куда именно отправится его самолёт, и где придётся пообедать всей компании, решившейся на авантюру. Первые предположения у находящихся на борту начнут появляться уже в воздухе – отслеживать маршрут можно на установленных в спинках кресел экранах.

Купить билет на экскурсию-полёт можно уже с 4 марта. Его стоимость от 577 долларов США (эконом-класс) до 1220 (бизнес-класс). Вылет планируется из трёх городов: Брисбена (27 марта), Сиднея (18 апреля), Мельбурна (1 мая). 

Приключение на борту Boeing 737 (до 120 мест) будет начинаться около 7 утра с завтрака в лаунж-зоне, возврат планируется почти ночью. Во время полёта, общей длительностью до 4 часов в обе стороны, можно рассмотреть достопримечательности – в этих местах самолёт будет снижаться.

После прибытия в «загадочную» конечную точку путешествия, предполагается обед и отдых. В рекламной информации о новых путешествиях есть небольшие подсказки: отправляющимся из Брисбена стоит ожидать деревенский отдых на свежем воздухе с изысканным меню и вином, сиднейский рейс порадует любителей пляжных обедов в тропиках, поездка из Мельбурна будет приятной для тех, кто хочет посетить фермерские рынки и отведать тонкий вкус блюд местной кухни.

Первый эксперимент подобных полётов «в никуда» был проведён в сентябре 2020 года – 134 билета были раскуплены за 10 минут после начала продаж.

Напомним, что в Австралии есть ограничения на выезд из страны из-за пандемии коронавируса. Чтобы уехать за границу, нужно специальное разрешение от МВД. Самая крупная авиакомпания страны Qantas рассчитывает на возобновление международных полётов не позднее октября этого года.

____________________________________________

Читайте также по теме:

1. Беспосадочный рейс из Нью-Йорка в Сидней для обеспечения безопасности здоровья людей на борту пройдёт под наблюдением врачей.

2. Авиакомпания Qantas создала проект «Восхода солнца», когда пассажиры на борту увидели 2 восхода солнца — в Европе и Азии.

3. Рейс выполнялся по сиднейскому времени, поэтому в салоне самолёта вскоре после взлёта выключили свет и имитировали ночь, затем бортпроводники подали ужин вместо завтрака.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1027
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8601
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5384
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8888
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3208