Покупка билетов на поезд доступна за 120 дней до даты поездки

Теперь железнодорожные билеты на любимые южные направления туристов доступны к покупке за 120 дней до поездки…

Покупка билетов на поезд доступна за 120 дней до даты поездки

Глубина продаж увеличена на поезда следующие из Москвы в Казань, Кисловодск, Ростов-на-Дону, Анапу, Саранск, Адлер, а также из Санкт-Петербурга в Адлер. 

Напомним, ранее покупка билетов за 120 суток до даты поездки была доступна только из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, а на другие поезда можно было купить билеты только за 45-90 дней.

Удобно для всех туристов

На глубину российских курортов данные изменения не повлияют, т.к. отдыхающие бронируют номера в отелях задолго до покупки авиа или жд билетов.

«Увеличение глубины продаж железнодорожных билетов может принести только повышение их конкурентных преимуществ в сравнение с авиабилетами, которые постоянно растут в цене», – сообщили представители туристического оператора АЛЕАН. 

Но по словам Сергея Ромашкина – гендиректора туроператора «Дельфин» – туристы смогут сразу забронировать и номер в отеле, и билет на поезд. Это преимущество значительно сократит время и поможет сразу спланировать отдых.

Кому это выгодно

Основные слои населения, которым изменения будут выгодны:

работники бюджетной сферы, т.к. у них график отпусков составляется загодя и, чтобы отдохнуть, нужно спланировать всё заблаговременно;

семьи с детьми и родственниками пожилого возраста, которым предпочтительно передвижение на поезде;

жители регионов, где нет прямого авиасообщения, и, чтобы добраться на курорт, им лучше воспользоваться железнодорожным сообщением.

Заблаговременная покупка жд билетов также поможет сэкономить, т.к. цена в разгар сезона выше стартовой на 50-70%. 

Отметим, что высокий спрос на курорты в летний сезон, приводит к дефициту билетов, даже до его начала. 

Стоимость жд билетов

Для примера, если сегодня купить билет на поезд Адлер – Москва в купе для одного человека на 1 августа, его стоимость будет от 5 485 р. Если приобрести такой же билет на 1 июня, он обойдётся от 6885 р., а на 1 июля цена составит минимум 7 486 р.

Отправиться 1 июня из Анапы в Москву в вагоне купе 1 пассажиру можно по цене от 7 145 р., 1 июля стоимость составит от 9 102 р., а на 1 августа будет всего от 5 667 р.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2820
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
946
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83007
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8780
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5569