В поезде Мурманск – Адлер отравились 87 детей

Инцидент произошёл 6 августа из-за некачественного питания, которое дети получили в вагоне-ресторане. Заболевших сняли с поезда и распределили по больницам Краснодарского края…

В поезде Мурманск – Адлер отравились 87 детей

Причиной недомоганий оказался норовирус второго типа, вызывающий кишечную инфекцию. Большинство отравившихся детей попали в ЦРБ №1 г. Туапсе, некоторых поместили в медучреждения Белореченска и Апшеронска. Пациенты пребывают в состоянии легкой и средней тяжести. Поскольку отравление получило массовый характер, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

По предварительным выводам правоохранителей, дети отравились в вагоне-ресторане, куда их водили кормить. Вечером 5 августа они ели курицу, рис и салат. Ночью и следующим утром у многих появились жалобы на плохое самочувствие, температура, диарея и рвота. То же самое наблюдалось у двоих воспитателей.

Наиболее пострадавших снимали с поезда по мере его следования и отправляли в местные больницы. Из двух групп общей численностью 246 детей до оздоровительного лагеря «Морская волна» вовремя доехали только две трети, а для остальных отдых оказался испорчен.

На кухне вагона-ресторана, предоставлявшего питание, были обнаружены испорченные продукты, в частности хлеб. Решением Роспотребнадзора один из сотрудников кухни – отстранён от работы. Глава этого ведомства Анна Попова взяла ситуацию под личный контроль.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7932
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3664
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12847
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3155
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1247