Мексика собирается впускать россиян без визы

Правительство Мексики обсуждает вопрос отмены виз с РФ на взаимной основе...

Мексика собирается впускать россиян без визы

Об этом сегодня сообщил российский посол в Мексике Виктор Коронелли, добавив, что одним из приоритетов нового президента страны Андрэса Мануэля Лопеса Обрадора является укрепление сотрудничества с Россией.

Коронелли отметил, что Лопесу Обрадору выгодно введение безвиза между Россией и Мексикой. На сегодняшний день российские граждане могут путешествовать без визы практически во все страны латино-американского региона. Российские власти уже направили в Мексику проект соглашения, предполагающий отмену виз для владельцев обычных паспортов. По словам Лопеса Обрадора, это будет первым соглашением, которое его правительство подпишет с Россией.

Напомним, на сегодняшний день между Мексикой и Россией действует несколько соглашений, касающихся упрощения порядка въезда. Россияне, которые приезжают в страну с туристическими целями, получают электронное разрешение на въезд – так называемую «бесплатную электронную визу». Такой документ выдается на сайте посольства и действует только при пересечении границы в аэропорту.

Также получать предварительное разрешение на въезд в Мексику не нужно россиянам, в паспорте которых есть визовый штамп США или которые постоянно проживают в любой стране из Шенгенской зоны, Великобритании, Северной Ирландии, Канаде или Японии.

Просмотров: 650

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
470
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2780
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
5939
Необычная архитектура современных храмов

В городе Гарден Гроув, расположилось творение известного архитектора Филипа Джонсона. Хрустальный собор (Crystal Cathedral) представляет собой мегацерковь, при строительстве которой использовалось более 10 000 прямоугольных стеклянных блоков. Церковь может вмещать почти 3 000 прихожан...

30 октября 2020
5029
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6805
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2179