Таиланд открыл границы для богатых россиян

Отныне гражданин РФ может получить туристическую визу в королевство, но только доказав наличие у него на счету 500 тыс. бат (около 1,3 млн. руб.) Турвиза нового типа выдается на 60 дней с возможностью продления еще на месяц.

Состоятельным россиянам стали доступны туристические визы в Таиланд

Нововведение тайских властей коснулось как потенциальных туристов из России, так и всех иностранцев. Наряду с долгосрочной STV визой, позволяющей находиться в стране до 270 суток, Таиланд ввел в оборот TR визу. Ее могут получать не только граждане государств с благополучной ковид-статистикой (РФ в их число не входит), но и практически любых.

Критерии оформления TR визы довольно жесткие. Для ее получения придется предоставить справку из банка о наличии на счету полумиллиона бат и приобрести страховку, с покрытием в 100 тыс. долларов, включая лечение от коронавирусной инфекции. Разумеется, доведется предоставить справку об отрицательном итоге ПЦР-теста, сделанного в последние 72 ч.

По мнению экспертов российской туриндустрии, новая турвиза не приведет к всплеску туристического трафика в Таиланд. Столь крупной суммой на банковском счету могут похвастаться далеко не все. А тем, кто эти деньги имеет, ничто не мешает выбрать для путешествий практически любое направление. Например, богачам гораздо проще поехать в жаркую страну, где не нужно отбывать 14-дневный карантин, как того требуют тайские власти. Едва ли ни единственной категорией туристов, кого может заинтересовать новая TR виза, это зимовщики-фрилансеры, да и то, с определенными оговорками, - считают профессионалы рынка.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 272

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6645
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6276
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3017
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3810