Турция будет требовать сертификат о ПЦР-тесте с синей печатью

9 апреля появилась информация, что при въезде в Турцию понадобится справка о результате тестирования на ковид с «мокрой» печатью и в бумажном виде…

Турция будет требовать сертификат о ПЦР-тесте с синей печатью

Турагенты получили информацию от туроператоров о необходимости предоставлять в аэропорту при полёте в Турцию документ, подтверждающий отрицательный результат теста на коронавирус, с подлинной печатью, которую ставит сертифицированная лаборатория, сделавшая тест. Справка должна быть на английском языке.

Теперь у туристов могут возникнуть неудобства, связанные прежде всего с ограничением во времени в течение которого нужно не только сделать сам тест, но и, дождавшись его результатов, вновь приехать в лабораторию, чтобы забрать подтверждение на бумаге с «синей» печатью.

Напомним, что ранее результат тестирования можно было предоставить в электронном виде с мобильного устройства, а сделать сам тест нужно в течение последних 72 часов перед вылетом. Сейчас в эти же 72 часа необходимо успеть забрать справку, съездив лично в лабораторный пункт выдачи.

Некоторые туристы уже получили сообщения из медучреждений, которые проводили тестирование на ковид с предложением приехать и забрать результат с печатью. Можно предположить, что новая информация известна и лабораториям.

Появившиеся в последнее время данные об ужесточении антиковидных правил и мер в Турции, а также рекомендации Роспотребнадзора воздержаться от поездок в эту страну, уже привели к тому, что интенсивность бронирования туров на турецкие курорты резко сократилась.
 

Также интересно:

Роспотребнадзор рекомендует россиянам не ехать на отдых в Турцию

Где сдать тест на ковид для Турции? Какие требования к тестам?

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
775
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
865