США придётся заплатить Филиппинам за повреждённый коралловый риф

Командование военно-морских сил США отправило в отставку четырёх офицеров, проходивших службу на минном тральщике Guardian, который печально прославился тем, что в январе 2013 года сел на мель у кораллового рифа по пути на филиппинский остров Палаван...

США придётся заплатить Филиппинам за повреждённый коралловый риф

В результате проведённого американскими властями расследования, стало известно, что все четверо грубо нарушили правила морской навигации. В результате чего судно провело на мели почти 2,5 месяца, повредив за это время около 2000 кв. м рифа, являющегося домом для 350 видов кораллов и 500 видов рыб, а также объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Операция по эвакуации севшего на мель корабля успешно прошла с 26 по 30 марта. В результате он был разрезан на 4 части и вывезен на зафрахтованном грузовом судне.

Сейчас происходит очистка загрязнённой зоны аварии от мелкого мусора.

Масштаб нанесённого экосистеме рифа ущерба оценивается филиппинскими властями, по меньшей мере, в 2 000 000 USD.

Интересное в блогах

Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5335
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5414
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
482
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82763
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
544
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22512
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8468