На озере Виктория пойман огромный крокодил-людоед

На берегу озера Виктория, что в Уганде, на востоке Африки, пойман крокодил-людоед весом около тонны, подозреваемый в нападениях на местных рыбаков. Гиганта планируется передать его в один из национальных природных парков….

На озере Виктория пойман огромный крокодил-людоед

Сотрудниками угандийской организации по охране дикой природы пойман, наконец, крокодил-убийца, на совести которого неоднократные нападения на местных жителей. Последнюю жертву удалось опознать лишь по клочкам одежды, плавающей в воде. В «послужном списке» рептилии — нападения сразу в пяти районах: Вайракей, Джинджи, Масиси, Маюджи и Руабитуки.

Вес гиганта достигает тонны, а возраст, по заключению специалистов, — более 80 лет. Кстати, самый тяжёлый крокодил (из живший в неволе) весил всего на 47 кг больше.

Операция по поимке людоеда продолжалась несколько дней, и завершилась лишь после того, как он попался на кусок мяса, нанизанный на стальной крюк. Теперь крокодилу предстоит дорога в природный парк Мерчисон Фолс.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
919
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1055
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6827