Вокзал Будапешта открыли после выдворения нелегалов

Келети, главный железнодорожный вокзал Будапешта, вновь заработал и стал отправлять и принимать пассажиров после того, как здание и с привокзальную территорию покинули  несколько сотен мигрантов, нелегально прибывших в страну...

Главный вокзал Будапешта открыли после выдворения из него нелегалов

Накануне около 500 мигрантов, выходцев из Сирии, Эритреи и Афганистана, пытались штурмом взять последний поезд, отправляющийся с будапештского вокзала в Вену. Из столицы Австрии нелегалы намеревались пробраться в Германию, которая, как предполагается, была конечной целью их путешествия. После неудачного штурма поезда  полиция объявила об эвакуации вокзала и оттеснила мигрантов на привокзальную площадь. Было принято решение об отмене всех поездов, отправляющихся с вокзала Келетии других будапештских вокзалов, а также  прибывающих в венгерскую столицу.

Пассажиров стали вновь пускать в здание вокзала, через небольшой промежуток времени возобновилось и движение поездов. Нелегальных мигрантов к посадке не допустили.

Келети - один из трёх крупнейших вокзалов Будапешта, расположен в восточной части столицы Венгрии. Отсюда отправляются пассажирские поезда во многие европейские города - Вену, Москву, Берлин, Мюнхен, Прагу и другие.

Просмотров: 2225