Вокзал Будапешта открыли после выдворения нелегалов

Келети, главный железнодорожный вокзал Будапешта, вновь заработал и стал отправлять и принимать пассажиров после того, как здание и с привокзальную территорию покинули  несколько сотен мигрантов, нелегально прибывших в страну...

Главный вокзал Будапешта открыли после выдворения из него нелегалов

Накануне около 500 мигрантов, выходцев из Сирии, Эритреи и Афганистана, пытались штурмом взять последний поезд, отправляющийся с будапештского вокзала в Вену. Из столицы Австрии нелегалы намеревались пробраться в Германию, которая, как предполагается, была конечной целью их путешествия. После неудачного штурма поезда  полиция объявила об эвакуации вокзала и оттеснила мигрантов на привокзальную площадь. Было принято решение об отмене всех поездов, отправляющихся с вокзала Келетии других будапештских вокзалов, а также  прибывающих в венгерскую столицу.

Пассажиров стали вновь пускать в здание вокзала, через небольшой промежуток времени возобновилось и движение поездов. Нелегальных мигрантов к посадке не допустили.

Келети - один из трёх крупнейших вокзалов Будапешта, расположен в восточной части столицы Венгрии. Отсюда отправляются пассажирские поезда во многие европейские города - Вену, Москву, Берлин, Мюнхен, Прагу и другие.

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
936
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15436
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
800
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1098
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6894