• Главная
  • Блоги
  • Остаться один на один с «Моной Лизой» за 98 000 долларов

На недавнем аукционе Лувр продал уникальную экскурсию, побывать на которой удастся лишь раз в жизни..

Остаться один на один с «Моной Лизой» за 98 000 долларов

Несмотря на то, что Лувр сейчас закрыт для большинства посетителей, нескольким счастливчикам удалось приобрести шанс познакомиться с самым посещаемым музеем мира до открытия для широкой публики.

Как сообщил аукционный дом Christie’s, один из участников мероприятия заплатил 80 000 евро (98 000 долларов) за то, чтобы посмотреть на знаменитую «Джоконду», когда ее портрет вынут из стеклянного ящика для ежегодной проверки.

«Свидание с Джокондой» было одной из нескольких опций, которые Лувр выставил на аукцион. За немалую сумму можно было также купить экскурсию с президентом и директором музея Жаном-Люком Мартинесом (Jean-Luc Martinez), «ночь в музее» при свете факелов и частный концерт в бывшем Зале королей. За каждую экскурсию музей попросил 38 000 евро (46 000 долларов), а за приватный концерт – 42 0000 евро (51 000 долларов).

Целью первого в истории Лувра аукциона стал сбор средств на новые программы, а также на образовательное пространство под названием Studio, которое планируют открыть в следующем году. Всего было продано 24 опции на общую сумму в 2,9 миллиона долларов. У победителей аукциона есть два года для выкупа призов.

Среди других призов – браслет ювелирного дома Cartier за 90 000 евро (110 000 долларов), а также просмотр драгоценностей французской короны и посещение ювелирных мастерских Cartier. Бренд Louis Vuitton также принимал участие в мероприятии и предоставил возможность создать индивидуальный аромат за 30 000 евро (чуть меньше 37 000 долларов). Также были выставлены на продажу произведения искусства от таких художников, как Йохан Кретен (Johan Creten), Кандида Хофер (Candida Hofer) и Ева Жоспен (Eva Jospin).

22 декабря 2020

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
6763
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
11199
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
4915
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
8500
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
8896
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
119814