После легализации проституции на Украине намерены развивать секс-туризм

В случае принятия Верховной Радой законопроекта о легализации проституции, внесённого недавно группой депутатов, Украина получит возможность развивать секс-туризм. Об этом сказано в пояснительной записке депутатов к резонансному законопроекту.

После легализации проституции на Украине намерены развивать секс-туризм

Авторы законопроекта апеллируют к опыт уцелого ряда европейских стран - Нидерландов, Греции, Германии, где проституция давно легализована, эффективно регулируется государством и приносит доход в государственную казну, в первую очередь от секс-туризма. На Украине же сегодня в этой сфере существует правовая неопределённость, секс-заведения своей деятельностью создают благоприятную среду для криминального бизнеса. А национальный бюджет доходов от проституции не имеет.

В пояснительной записке говорится также о необходимости ориентации законодательства Украины в области регулирования проституции на европейские правовые нормы. Законопроект предусматривает предоставление определённого юридического статуса для интим-салонов, социальные и трудовые гарантии для их сотрудниц, предусмотренные законодательством Украины.

Владельцев интим-салонов обяжут платить налоги. По мнению авторов  законопроекта, его принятие поможет снизить уровень безработицы в стране и эффективно противостоять торговле людьми и сексуальному рабству. Секс-заведения предполагается разместить вдали от образовательных учреждений и органов государственного управления. Обязательное требование - регулярный медосмотр сотрудниц.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
788
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8541
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29831
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
451
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
816