Российский МИД не рекомендует гражданам посещать Турцию

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что его ведомство не рекомендует российским гражданам посещать Турецкую Республику...

Российский МИД не рекомендует гражданам посещать Турцию

По словам главы дипведомства, эти рекомендации не связаны с гибелью российского военного самолёта СУ-24, поскольку угроза терроризма на территории Турции приближается к критической массе. И эта угроза для россиян в Турции не меньше, чем в Египте.

Ещё до «отмашки» МИДа о приостановке с понедельника продаж туров в Турцию заявил крупный туроператор «Натали-турс», причём это решение распространяется и на представительства турфирмы, расположенные в Казахстане, Белоруссиии Украине. Руководство компании объясняет такое решение «нестабильной политической ситуацией» в Турции. При этом «Натали-турс» заверила своих клиентов в гарантированном исполнении всех своих обязательств.

Что касается самих российских туристов, в своих комментариях в социальных сетях многие из них заявляют, что отказываются от ранее запланированных поездок  на турецкие курорты. Некоторые называют в качестве альтернативных мест отдыха Таиланд, Гоа, но большинство ещё не определились с выбором. Как написал один из пользователей Твиттера, намеревавшийся встретить Новый год в Анталье: «удар получился неожиданным, нахожусь если не нокауте, то в состоянии «грогги».  В подобном состоянии, похоже, находится и  Российский союз туроператоров, назвавший возможное прекращение авиасообщения с Турцией «тяжёлым  ударом по всей туристической отрасли».  

Просмотров: 2252